美国两党9月30日谈判破裂,联邦政府1日正式“关门”。期间白宫表示,政府“关门”尚不影响奥巴马预定本周末启程的亚洲四国之旅。
   
 您当前的位置 : 国际新闻>

美国政府“关门” 白宫称不影响奥巴马出访

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2013-10-01 19:01

  中新社华盛顿10月1日电 美国两党9月30日谈判破裂,联邦政府1日正式“关门”。期间白宫表示,政府“关门”尚不影响奥巴马预定本周末启程的亚洲四国之旅。

  9月30日民主党控制的参院和共和党控制的众院未就政府拨款法案达成任何共识,10月1日凌晨新财年开启,美国大部分政府机构被迫“关门”。

  根据原定日程,奥巴马10月6日将启程出访印尼、文莱、马来西亚和菲律宾四国,届时与政府“关门”只间隔5天时间。

  在30日“关门”前夕举行的记者会上,白宫发言人杰伊·卡尼表示,截至目前,白宫尚未变更出访计划。作为美国总统,为增进美国在亚洲的经济和战略利益,奥巴马相信访问亚洲十分重要。

  卡尼强调,作为全球经济增长最快的地区,美国与亚洲的经贸合作关系极为重要,与亚洲交往将为美国创造就业岗位,因此“我们安排了这次访问并准备成行”。

  如果照常出访,奥巴马将在印尼出席亚太经合组织(APEC)峰会,主持跨太平洋伙伴关系协定(TPP)领导人会议,并会晤印尼总统苏西洛。

  在文莱,奥巴马将出席美国—东盟峰会和东亚峰会;在马来西亚,奥巴马将会晤总理纳吉布并在美国发起的“全球创业峰会”上发表主旨演讲;在菲律宾,奥巴马将会晤总统阿基诺,重申美菲之间强有力的“经济、人文和安全联系”。

  2009年就任美国总统后,奥巴马提出亚太再平衡战略,明确表示美国将把战略重点转向亚太地区。2009年至今,奥巴马每年都会访问亚洲国家。

  资料显示,1995年11月至1996年1月美国政府关门期间,时任总统克林顿先是缩短并最终取消了在日本出席APEC峰会的日程,改由时任美国副总统戈尔代为出席。

 

 

相关链接

解读:美国政府为什么会关门?要关多久?
美国联邦政府非核心部门因预算案受阻被迫关门
美媒:中国抢在美国前面完成应急空间飞行器试验
美国芝加哥主要农产品期价30日全线下跌
美国政府如关门百万雇员将拿无薪假 经济受冲击

 

相关链接:
美国政府如关门百万雇员将拿无薪假 经济受冲击
美国芝加哥主要农产品期价30日全线下跌
美国联邦政府非核心部门因预算案受阻被迫关门
解读:美国政府为什么会关门?要关多久?
[来源:中国新闻网] [作者:德永健] [编辑:彭艳]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


图解海口一周热闻:"520"特别的爱给特别的你
图解海口一周热闻:圆梦微心愿 我们在路上
图解海口一周热闻:海口促经济消费券正式发放
图解海口一周热闻:海口启动“五一”促消费活动
图解海口一周热闻:海口“帆船城市”名片越来越靓
聚焦能力提升建设年
中国公民健康素养
2021年网盟百城寻根专题
海口新冠疫苗接种进行时
     
排行
 
椰城新增一处充电站
海口推出“八大主题自由行”吸引岛内游客
海口首个安居房项目配售选房工作圆满结束[图]
致敬白衣天使 海口滨海大道楼宇亮灯[组图]
海口市生态环境局发布4月优良天数比例
助“荔”发展 海口火山荔枝引入保鲜新技术
海口部分学校引入可折叠课桌椅 保障学生休息
"五一"假期海口10家重点零售企业实现销售超1亿元
让人民群众住有所居 海口加快安居房建设
“五一”期间,海口餐饮消费回暖
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心