9月30日傍晚,美国加州大学伯克利分校主校园发生全面停电及爆炸事故,造成4人受轻伤,其中1名学生需送医院治疗。截至晚间10时,警方仍在全面检查供电系统,校园停课,一片漆黑。
   
 您当前的位置 : 国际新闻>

美国加州大学发生停电爆炸事故致4人受伤

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2013-10-01 19:03

  中新社旧金山9月30日电 9月30日傍晚,美国加州大学伯克利分校主校园发生全面停电及爆炸事故,造成4人受轻伤,其中1名学生需送医院治疗。截至晚间10时,警方仍在全面检查供电系统,校园停课,一片漆黑。)

  中新社记者30日晚8时赶到伯克利分校南门时,发现这个平常热闹的场所冷冷清清,漆黑一片。爆炸后的巨大火球已经扑灭,浓烟也散去。一辆警车横在南门前,数十名媒体采访人员聚集在路边,或向屈指可数的行人了解情况,或等候在采访车里。与南门相邻的街道灯火通明,商店照常营业。

  30日晚9时,伯克利分校新闻发言人丹·莫格洛夫在南门口举行的第一次新闻发布会上说,30日下午约4时40分,校园全面停电。大约6时40分,在名为加州楼的图书馆附近发生意外爆炸,火光冲起约两层楼高。4人受轻伤,至少1名学生需要送医院救治。

  莫格洛夫说,大火于8时15分左右被扑灭。爆炸期间,约有20人被困在加州楼的电梯里,一直到晚上8时30分左右才被解救出来。

  莫格洛夫表示,上周晚些时候,发现有人破坏学校电力系统,试图偷盗铜线。“我们整个周末都在检查维修,现在警察、消防员和电力专家正在仔细检查学校14个电力系统,希望能慢慢地、有条不紊地逐步恢复。”

  中新社记者联络伯克利分校的几位中国留学生,他们都很顺利地在爆炸前安全撤离。

  工业工程与运筹博士生程璐璐告诉记者,爆炸前她正好往南门方向走,“突然听到一声巨响,好像打雷一样,然后就看到一大团火球窜起来,来不及考虑发生什么事,就看见前面的同学边跑边招呼大家快撤离。”

  机械工程控制博士生杜垚琼对记者说,“下午4点多学校教学楼停电了,很快接到学校发邮件告诉我们全校停电。大约6时03分,接到另一份邮件获悉全校停课。6时47分,第三份邮件要求学生全部撤离校园。”

  程璐璐、杜垚琼和她们的同伴都安全回到校园外的宿舍,明天是否能上课还不知道。

  爆炸前还在实验室里的机械工程博士生朱涵宇告诉记者,“我们的实验需要很多电力,真希望明天能够正常工作。”

  加州大学伯克利分校是美国名列第一的公立大学,亚裔学生约占40%

 

 

相关链接

江西南昌一麻辣香锅店液化气发生爆炸 四人受伤
巴基斯坦一处警察局附近发生爆炸 至少33人丧生
大马士革发生汽车炸弹爆炸 至少30人死亡
伊拉克2座市场发生爆炸 致18人死亡50人受伤
肯尼亚北部接近索马里连环爆炸 致至少1死2伤
吉尔吉斯斯坦首都发生爆炸致两人死亡
桂林小学爆炸案致2死44伤 警方现场调查取证

 

相关链接:
桂林小学爆炸案致2死44伤 警方现场调查取证
吉尔吉斯斯坦首都发生爆炸致两人死亡
伊拉克2座市场发生爆炸 致18人死亡50人受伤
大马士革发生汽车炸弹爆炸 至少30人死亡
巴基斯坦一处警察局附近发生爆炸 至少33人丧生
江西南昌一麻辣香锅店液化气发生爆炸 四人受伤
[来源:中国新闻网] [作者:刘丹] [编辑:彭艳]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:"520"特别的爱给特别的你
图解海口一周热闻:圆梦微心愿 我们在路上
图解海口一周热闻:海口促经济消费券正式发放
图解海口一周热闻:海口启动“五一”促消费活动
图解海口一周热闻:海口“帆船城市”名片越来越靓
聚焦能力提升建设年
中国公民健康素养
2021年网盟百城寻根专题
海口新冠疫苗接种进行时
     
排行
 
椰城新增一处充电站
海口推出“八大主题自由行”吸引岛内游客
海口首个安居房项目配售选房工作圆满结束[图]
致敬白衣天使 海口滨海大道楼宇亮灯[组图]
海口市生态环境局发布4月优良天数比例
助“荔”发展 海口火山荔枝引入保鲜新技术
海口部分学校引入可折叠课桌椅 保障学生休息
"五一"假期海口10家重点零售企业实现销售超1亿元
让人民群众住有所居 海口加快安居房建设
“五一”期间,海口餐饮消费回暖
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心