美国民主党与共和党就总统奥巴马的医疗改革计划互不让步,国会未能通过新财政年度临时拨款预算案,美国政府非核心部门10月1日起“关张”。
   
 您当前的位置 : 财经股市>

美国联邦政府关门 金价创近两个月新低(图)

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2013-10-02 08:40
  原标题:无钱“开饭” 美政府关门(组图)

影响

  油价跌

  由于市场担忧美国联邦政府关门风险或影响美国石油需求,国际油价9月30日继续下跌。截至当日收盘,纽约商品交易所11月交货轻质原油期货价格下跌0.54美元,跌幅0.52%。伦敦布伦特原油期货价格下跌0.26美元,跌幅0.24%。

  股市跌

  伦敦股市《金融时报》100种股票平均价格指数9月30日收盘下跌,比前一交易日跌幅为0.77%。法国巴黎股市CAC40指数比前一交易日跌幅为1.03%。德国法兰克福股市DAX指数跌幅为0.77%。

  金价跌

  由于两党未同意新财年的联邦政府预算,纽约金价9月30日下跌,黄金期货市场交投最活跃的2013年12月黄金期价收于每盎司1327美元,比前一交易日下跌12.2美元。据新华社电

  又讯 截至北京时间1日20时39分,黄金期货价格下跌2.27%,报每盎司1297美元,大宗商品均出现不同程度下跌。

  释疑

  1 美国政府为何会关门?

  10月1日是美国政府新一财政年度的开始,然而支持政府运作的新财年财政预算却迟迟得不到批准。按照美国宪法,政府财政预算需要得到国会参议院和众议院批准方能生效。预算案不通过,政府就拿不到办公经费,部分部门只能暂时关门。

  2 国会为何不批准预算?

  两党分歧并不在预算案上,分歧焦点是奥巴马医改法案。坚决反对医改的共和党试图通过给政府预算附加条件来阻挠医改实施,而民主党则坚决反对这种做法。奥巴马希望给更多穷苦美国人提供医保,但穷人医保钱最后是要其他人来补贴,为此政府加征了部分税收。共和党从一开始就反对奥巴马医改。

  3 政府关门美国会乱吗?

  只是政府非核心部门关门,且美国社会自治能力颇强,各种非政府组织也能量不小,即便政府暂时不能提供部分公共服务,整个社会运行、普通美国人生活也不会遭受太大冲击。但联邦法院庭审可能会延期,部分公立医院的接诊会暂停。

  4 政府会关门多长时间?

  不会持续太长时间,尤其是如果美国股市周二开盘因此暴跌的话,两党将遭遇更大压力。政府关门时间加长,民怨会越来越大,会最终逼迫两党妥协。政府关门在美国并非新现象,1977年、1978年、1980年、1995年等十余个年份,联邦政府都因两党预算争斗而出现关门现象。

  5 对美国经济有何影响?

  1996年,联邦政府非核心部门关门近一月造成超过14亿美元损失。穆迪首席经济学家赞迪预计,如发生两周政府停摆,将会使第四季度美国经济增长率减少0.3个百分点。两党如继续争斗,不授权政府调高债务上限,美国可能出现债务违约,引发国际金融动荡。据新华社电

  反应

  美国网民“各种调侃”

  调侃

  StayPuft:

  每次政府关门,我们都能去动物园偷动物,快点,去把你的宠物带回来。

  Mjs293:

  世界权力架构正在松动,俄罗斯人坐不住了,我想,刚才飞过我家上空的是他们的飞机。

  (Enough Already回复:俄罗斯人朝我家厨房走过来了!)

  The Greatest freedom:

  喂,伙计们,让我们看看政府关门了美国人的生活有多大变化,谁有办法让它一直关着吗?

  Rastybananas:

  按Ctrl-Alt-Delete

  Oogrol Adams:

  第一步完成:政府关门;第二步:在所有州引爆卸载核武器;第三步:安装新的超级大国程序。

  Franz Pumpmalwieder

  美国国家安全局也关门了吗?它们还有钱监控全球民众吗?

  严肃

  Brent van der Worp:

  这是我们进口得太多、花得太多的结果,问问你自己,你的手机是哪里造的,汽车呢?

  MARK$TOKOHA

  你们就庆幸吧,政府瘫痪了这个国家一切如常,证明他们并没有把持美国大多数的权力和资源。(百千)

相关链接:
美国政府如关门百万雇员将拿无薪假 经济受冲击
美国芝加哥主要农产品期价30日全线下跌
美国联邦政府非核心部门因预算案受阻被迫关门
解读:美国政府为什么会关门?要关多久?
美国政府“关门” 白宫称不影响奥巴马出访
美国加州大学发生停电爆炸事故致4人受伤
[来源:新京报] [作者:] [编辑:彭艳]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:"520"特别的爱给特别的你
图解海口一周热闻:圆梦微心愿 我们在路上
图解海口一周热闻:海口促经济消费券正式发放
图解海口一周热闻:海口启动“五一”促消费活动
图解海口一周热闻:海口“帆船城市”名片越来越靓
聚焦能力提升建设年
中国公民健康素养
2021年网盟百城寻根专题
海口新冠疫苗接种进行时
     
排行
 
椰城新增一处充电站
海口推出“八大主题自由行”吸引岛内游客
海口首个安居房项目配售选房工作圆满结束[图]
致敬白衣天使 海口滨海大道楼宇亮灯[组图]
海口市生态环境局发布4月优良天数比例
助“荔”发展 海口火山荔枝引入保鲜新技术
海口部分学校引入可折叠课桌椅 保障学生休息
"五一"假期海口10家重点零售企业实现销售超1亿元
让人民群众住有所居 海口加快安居房建设
“五一”期间,海口餐饮消费回暖
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心