您当前的位置 : 国际新闻>

27号强台风逼近日本 安倍指示万全对策抗台风

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2013-10-24 10:37

  中新网10月24日电据日本媒体报道,当地时间24日凌晨,由于27号台风的逼近,安倍对相关的省厅发出了抗台风指示。安倍希望各省厅团结地方自治体,为居民提供及时的情报与安全对策,防止灾害发生及受灾扩大。

  27号强台风给冲绳县的大东岛地区带来了暴风雨,西日本雨势加强。气象厅提醒民众注意台风引起的泥石流灾害及低洼地浸水、暴风、巨浪等。

  据日本气象台预计, 27号强台风将于24日上午10时左右停留在冲绳县南大岛西南以西约170公里的海面上。

  台风中心气压约965hPa(百帕),中心附近的最大风速约35米每秒,最大瞬间风速约50米每秒。台风中心东北方向190公里、西南方向150公里以内将刮起每秒25米的大风。稍后,台风将从偏东方向北上,预计26日到达西日本及东日本的太平洋附近地区。

  因为潮湿气流的关系,西日本雨势加强。自22日开始降雨以来,大分县雨量最大的地方达300毫米。24日,以九州四国为中心,局部地区很有可能降下每小时50毫米的大雨。

[来源:中国新闻网] [作者:] [编辑:刘芮君]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:海口给商品房绑上“身份证”
图解海口一周热闻:海口禁毒IP登"中国禁毒"头条
图解海口一周热闻:海口试点商品房“交房即交证”
图解海口一周热闻:海口布设163个便民服务站
图解海口一周热闻:“椰岛嘉年华”收官
中国公民健康素养
2021年网盟百城寻根专题
海口新冠疫苗接种进行时
新一轮禁毒三年大会战
     
排行
 
海口美兰机场预计运送旅客228万人次
海口企业捐赠智能设备 护航环卫工人健康
海口专项整治黄土裸露 提升园林绿化水平​
海口:复兴城国际数字港建设加速推进
海口试点使用“全装修分户验收监管系统”
海口新春花市 “花样”迎新[图]
海口:微光照亮春运回家路[组图]
海口公布春季学期转学流程
海口:园区“靶向”发力 企业“步履”坚定
海口启动城市大脑二期建设
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心