· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 新闻中心> 海南新闻

儋州机场预计总投资15亿 最快2018年投入使用

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2013-10-24 18:08

    黄泥沟入口

        2013年10月10日,儋州机场选址报告初步评审会召开。这意味着儋州机场建设进入实质性的阶段。据了解,早在2011年10月,儋州机场被国家发改委和国家民航总局列入《“十二五”民用运输机场建设规划》和《中国民用航空“十二五”发展规划》的项目。

        民航“十二五”规划将新建70个机场儋州机场位列其中

        据了解,根据《中国民用航空发展第十二个五年规划(2011年至2015年)》,我国在中国民航“十二五”规划期间,将新建70个民航机场,而儋州和琼海(博鳌)机场正好名列之中。正在筹建的儋州机场项目是海南完善“南北东西,两干两支”机场格局的关键,海南岛最终要形成“南北东西,两干两支”的机场格局。南北指三亚和海口,即已有的三亚凤凰机场和海口美兰机场;东西指琼海和儋州,即正在筹建当中的琼海机场和儋州机场。

        项目拟在“十二五规划”末动工近期目标年吞吐量为90万人次

        项目规划占地面积约2.2平方公里,总投资额约15亿元。机场使用C类B737-700、B737-800及A320-200等机型客机。近期目标机场年旅客吞吐量为90万人次,远期到2045年目标机场年旅客吞吐量达360万人次。项目拟定在“十二五规划”末期动工。

        儋州机场项目办公室日常工作负责人李燕强介绍情况

    儋州机场项目办公室日常工作负责人李燕强介绍说,机场建设是一个相当复杂的过程,需要很多道测算和评审手续。“目前我们完成了预选场址的评估报告,并报民航局终审。但是这只是前期工作中的前期”李燕强说。而且他强调,就目前来说这还只是预选场址,三个场址中任何一个都有可能成为最终的机场地址,只不过经过比较专家一致推选梅花岭,最终的结果还要看民航局的审批。

        项目前期准备工作要到2015年完成预计最快2018年建成投入使用

        儋州机场项目前期工作于2012年6月正式开始,到目前已完成预选场址的测量和评审,未来前期准备工作和工程建设估计还要持续5-6年时间。如果一切顺利,最快2018年机场可以建成。

        后续的工作环节还包括预可研报告编写评审、可行性报告编写评审、总体规划编制、初步设计、招投标等等,每一步都需要反复的勘察、测量和报告。项目所有前期准备工作预计要到2015年才能完成,然后进入机场建设阶段,如果一切顺利,最快2018年可以建成投入使用。

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 凤凰网] [作者:张晨] [编辑:周才能] 
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198