· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 新闻中心> 海南新闻

海南举行禁毒宣传活动 举报毒品违法犯罪可获奖

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2013-12-04 18:02

  12月4日是全国法制宣传日,海南省禁毒委联合团省委等部门在海口名门广场开展了“美丽海南·禁绝毒品”系列主题活动。并呼吁广大市民够积极举报毒品违法犯罪。

  上午10点,记者在活动现场看到,广场内设置了10多个禁毒宣传教育展板,志愿者们现场发放《禁毒法》、“什么是合成毒品”、“合成毒品的危害”等宣传资料,并接受群众咨询,宣讲毒品的危害,告诫他们时刻保持防毒、禁毒意识,远离毒品。“这样的活动非常有意义,不仅增加了我们对毒品的认识,而且也提高了我们的防毒意识。因为毒品害人害己,破坏的是整个家庭。”市民傅先生说。

  同时,记者从省公安厅禁毒总队了解到,今年以来,省公安厅集中全省警力打击毒品违法犯罪活动,截至8月份,全省共破获部督、省督案件27起,破获毒品刑事案件1919起,抓获犯罪嫌疑人2127名,缴获各类毒品237千克。全省共清查娱乐服务场所2304家次,查获涉毒娱乐服务场所321家,其中停业、整改和取缔40家,抓获吸食合成毒品人员1521名。全省共查获毒品治安案件8564起,查获吸毒人员10396人次,强制隔离戒毒吸毒人员4343名,行政拘留吸毒人员5220名。

  据了解,今天的禁毒宣传活动,全省各市、县(区)同步开展。全面宣传禁毒法律法规及毒品预防常识,并重点加大了对大中小学校、农村乡镇、娱乐场所、强制隔离场所的禁毒宣传教育的覆盖面和高危人群的禁毒文明知识普及力度。

  海南省公安厅禁毒总队有关负责人表示,凡举报本省范围内重大涉毒犯罪案件线索,公安禁毒部门根据线索侦破毒品刑事案件,查获毒品加工窝点或武装贩毒案件并缴获枪支的,奖励人民币5000-20000元。根据线索,公安机关破获一起毒品刑事案件、缴获毒品或海洛因(或折合海洛因)100克以上,并抓获犯罪嫌疑人1名以上的,奖励人民币5000-10000元。根据线索侦破毒品刑事案件并缴获毒资的,按当场缴获毒资总额的5%-10%予以奖励。

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 南海网] [作者:陈丽娜] [编辑:周才能] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198