· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 新闻中心> 国内新闻

海归博士养老鼠 一对售价18万(图)

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2013-12-05 22:36

    左:这是沈月雷和他的团队培养出的基因敲除小鼠。”一对用于科研的基因敲除小鼠,如今在国内售价大约18万元人民币,而这些价格不菲的小鼠,大部分都出自沈月雷之手。沈月雷是海归博士,倚仗自己学到的知识和科研成果技术,他开始做起小鼠生意。

        这是沈月雷和他的团队培养出的基因敲除小鼠。右:沈月雷在北京的实验室工作(12月4日摄,拼版照片)。

        “基因敲除小鼠,小鼠中的战斗鼠。”一对用于科研的基因敲除小鼠,如今在国内售价大约18万元人民币,而这些价格不菲的小鼠,大部分都出自沈月雷之手。

        基因敲除小鼠究竟是什么?沈月雷解释道,小鼠有很多种,小白鼠只是其中一种,通常普通的小白鼠多被药厂用作临床试验,而基因敲除的小鼠,则用于更尖端的生物医学研究。把小鼠所有的约三万个基因中的一个或几个基因敲除后,培养出的小鼠,就成为适合药物临床实验的动物模型,可以模仿人类患者进行研究治疗。

        沈月雷是海归博士,倚仗自己学到的知识和科研成果技术,他开始做起小鼠生意。一开始,公司注册在美国,花了大概一年的时间,他的小鼠渐渐销售到了近百家实验室,遍及美国、日本和欧洲,包括罗氏、强生、默克、GSK等医药企业。

        如今,沈月雷的公司越做越大,他已把总部从美国搬到北京,而他所培养的小鼠,目前在国内科研机构的基因敲除课题中占据主导地位,年营业额达到了几千万元。

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 新华网] [作者:李文] [编辑:周才能] 
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198