您当前的位置 : 社会新闻>

北京庙会停车难 洗车行变临时收费停车场(图)

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2014-02-01 11:17

  万泽龙车行改成了临时停车场。

  本报讯昨天,火爆的地坛庙会迎来了大批的游客。尽管开辟了众多临时停车场,停车位仍然难求。有市民反映,地坛东门的洗车行迎合市场需求,也做起了停车生意,上午50元,下午30元。

洗车行改做停车生意

  市民马先生反映,由于地坛东门停车困难,位于和平里南街的万泽龙汽车服务公司改成了临时停车场,收费50元。

  昨日下午3时许,北京青年报记者来到洗车行发现,一旦有私家车试图驶入,万泽龙的两名工作人员就会招呼他们进来停车。市民贾先生带着全家来地坛庙会玩,他说:“车位一直也找不到,就在这里停了,他们说不限时。”与贾先生情况相似的私家车主并不少见,多位车主表示,由于带着全家老少,只能开车前往,寻找车位成了最大难题。

  万泽龙门店外,有几个黄线标注的停车位,车行内部空空荡荡,剩余不少“车位”。不到20分钟,万泽龙外面的停车位就已经被前来参加庙会的私家车全部占满。

  万泽龙汽车服务公司工作人员介绍,过年很少有人来洗车和修车,店里的工作人员有去道路救援的,有处理其他任务的,目前只剩下两个工作人员了。他说:“因为没有人手,现在只能简单做喷漆和加水服务,没有什么事情。由于大家找不到车位,我们就让大家在这停车了。”

  工作人员介绍,上午停车费50元,由于已经是下午,付30元钱就可以停车,还不限时,但不能出具发票和收据。看到北青报记者有些犹豫,他拿出了一个本子,记录了大概20多个车牌号码,对北青报记者说:“你看我把所有停车的人都做了记录,你不用担心。有车主绕一圈发现找不到车位,还得在这停车,你也可以停在里面,还有20多个车位。”

一个多小时才找到正规车位

  地坛附近的正规停车位真如万泽龙车行所说的,找不到车位吗?

  昨天下午2时许,北青报记者在去万泽龙车行前驾车行驶到临近地坛东门时,就看见众多私家车主焦急地寻找车位,甚至还有一些车主下来观察情况,试图发现车位。虽然地坛东门所在的和平里西街,已经将两侧的自行车道开辟成临时停车场,但北青报记者找车位停车时发现两侧车道已经完全停满,停车管理员说,已经没有车位了。

  一位刚刚停下车的车主说,自己找了一个多小时,才终于把车停下来。

  由于没有车位,众多车主都在绕行寻找车位,导致道路拥堵,车辆出入困难,北青报记者在地坛周围几条街绕行一个多小时也没找到车位。

下午4点正规停车场才有车位

  北青报记者了解到,地坛东门周围已经加了很多临时停车场,旁边的航星园停车场有将近1000个车位,但从早晨8点开始,不到两个小时就停满了。“如果停车你可以往前面走,前面还有一个四五百个车位的临时停车场,不知道是否还有位置。今天从早晨开始一直到现在都是这样,找不到车位。”一位停车管理员说。

  北青报记者绕行发现,和平里东街、中街、南街两侧车道均设置成为临时停车场,并明码标价:临时停车场执行大型活动小型车20元/次、大型车40元/次的计次收费标准,其他停车场仍执行计时收费。尽管如此,车位仍然是一位难求。

  临近下午4点,和平里南街临时停车场的管理员才开始引导车主称,停车场里有停车位。但一些不愿意再寻找车位的私家车主还是陆续将车停在了万泽龙车行。

[来源:北青网-北京青年报] [作者:刘珜] [编辑:李文霆]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:月偏食在海口美兰国际机场夜空上演
图解海口一周热闻:“双11”海口市民消费趋理性
图解海口一周热闻:海口世纪大桥车祸受助者退回捐款
图解海口一周热闻:海口3-11岁人群开始接种
图解海口一周热闻:台风过境 海口恢复生产生活秩序
中国公民健康素养
2021年网盟百城寻根专题
海口新冠疫苗接种进行时
新一轮禁毒三年大会战
     
排行
 
礼让斑马线,正成为海口文明交通“新名片”
猪肉等食品抽检不合格 海口龙华区5家摊位获罚
海口首个安居房主体结构封顶 项目全面开始精装修
海口近9万名学生完成眼疾筛查 视力异常率达34%
海口美兰区新安社区获评全国示范性老年友好型社区
海口综保区今年前10月累计完成营收1020.6亿元
促进可持续发展 世界建筑科技创新大会海口开幕
海南:汲取奋进力量 谱写新征程精彩篇章
海南:推动海南自贸港建设顺利开局
海口加强家风建设“最美家风”吹进千家万户
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心