您当前的位置 : 聚焦海口>原创>

海口培训机构自曝无证招生 教育局:市场乱且监管难

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2014-02-21 19:41

文中所提琴行
 
文中所提琴行

  海口网2月21日消息(记者 王媛摄影报道)近年来,随着市场需求的不断增加,海口培训机构呈井喷式增长。但记者走访中发现,有相当一部分培训机构在未取得办学许可证的情况下就招生办学培训。由于监管难度大,市民没有这方面意识,导致这种无证办学现象在海口已变得非常普遍。

  业内自曝:无证招生机构到处都是

  市民周先生向记者反映,海口龙昆南路汇隆广场一家琴行卖琴之余,还私自招生培训,但是并没有取得相关办学许可证,其做法有违国家规定。记者今天对该琴行进行了走访,该琴行位于海口汇隆广场二楼,一上楼便能看见错落有致地摆着待售的几架钢琴及吉他、二胡等乐器,往里走有几间房间,据琴行老板介绍,这里是练琴房,学生平时就在那里上课。

  记者在该琴行的宣传单上看到,该琴行不仅开设钢琴、架子鼓、吉他、二胡等培训项目,还开办数理化等文化课程辅导,当记者问及是否有办学许可证时老板说道:“我们有工商营业执照,办学许可证我们目前还没有,但将来肯定会办。据我了解,现在海口没有办学许可证就搞培训的机构多得很,又不止我们一家。”

  家长:只看重培训效果

  俗话说:有需求就有市场。海口培训行业的迅猛增长离不开家长“不能让孩子落后”、“望子成龙”、“培养孩子兴趣爱好”的心理。然而很多家属把孩子交给这些机构,看重的往往不是培训机构的资质,而是口碑和效果。

  记者到达该琴行时正好碰见一位送孙女来练琴的刘大妈,刘大妈对海口网记者的此番走访感到十分讶异,因为最初把孩子送过来学琴时并没有考虑过该培训机构的资质问题。“我们是朋友介绍来的,没有想过办学许可的问题,但只要我们家孩子能学到东西就可以了。”也许就是市民在这方面意识较低,才使得这些机构在证件不齐的情况下仍然在招生搞培训。

  教育局:市场乱且监管难

  接到记者举报后,海口市琼山区教育局相关负责人立即赶到现场,要求该琴行进行整改并尽快办理办学许可证。该负责人表示:“只要涉及招生培训项目的,就应当到所在地教育局办理办学许可证。目前海口培训行业确实非常乱,存在很多无证办学的现象,但是我们不是执法部门,人手也不多,不好一家一家去查,只能是接到举报后有针对性地进行实地调查,然后让他们整改。”

 

相关链接

海口“品牌培训机构”受信赖 为家长选择指明方向
2013年海口“品牌培训机构”评选结果公告
“海口品牌培训机构”评选于30日17:00截止投票

 

相关链接:
“海口品牌培训机构”评选于30日17:00截止投票
2013年海口“品牌培训机构”评选结果公告
海口“品牌培训机构”受信赖 为家长选择指明方向
[来源:海口网] [作者:王媛] [编辑:李文霆]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:江东新区又添世界500强
图解海口一周热闻:海口上空现“七彩祥云”
图解海口一周热闻:前5月海口空气质量“领鲜”全国
图解海口一周热闻:航拍海口醉美晚霞
图解海口一周热闻:海口成立四个海南自贸港重点园区
2020年端午节专题
中国公民健康素养
全国防灾减灾日
海口脱贫攻坚进行时
【咨询】290辆新能纯电动公交车何时能到
【咨询】考过FRM金融风险管理师证书是否有奖励?
【金点子】海口与徐闻之间建设轮渡快线或动车快线
【金点子】建设美舍河学校和美舍河幼儿园
【投诉】蓝海瑞园小区物业不让业主停车包月
     
排行
 
海口取消义务教育阶段期末统一考试
海口警方为考生开通高考办证“绿色通道”
海口连续6年上榜“中国十大美好生活城市”
通车在即!海口文明东越江通道全线贯通
海口江东新区“第一大道”本月即将通车
玩转美景美生活 海口推出6条购物游精品线路
海口狂欢水世界每日13时30分开园
央视关注海口五源河栗喉蜂虎迁徙与繁衍[图]
海口江东新区起步区首条市政路建成[图]
海口11条“硬核”措施招“名”商引“优”资
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心