· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 新闻中心> 聚焦海口> 原创

亚洲高尔夫旅游大会在海口落幕 三大亮点助盛会

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2014-03-27 11:31

  海口网3月27日消息(海口晚报记者 祝勇 实习生卢雅楠 唐琴 文/图)26日下午,第三届亚洲高尔夫旅游大会在海口落幕。这是继马来西亚吉隆坡、泰国芭堤雅之后,亚洲高尔夫旅游大会首次登陆中国城市。海口正是由于得天独厚的自然资源和健康良好的行业环境,成为本届大会的主办城市,并吸引了来自世界各地的高尔夫旅游经营专家、高尔夫运营商、航空公司、旅游协会、商业伙伴和主流媒体等。亚洲高尔夫旅游大会的举办必将助力海口加快实现“中国高尔夫旅游之都”、“世界高尔夫旅游目的地”两大远景目标。

  首次入驻海口 三大亮点助盛会

  亚洲高尔夫旅游大会由控制全球超过85%的高尔夫旅游贸易的国际高尔夫旅游经营者协会(IAGTO)创立,目前已成功举办两届,今年首次入驻中国海口。海口素有“全球最佳的高尔夫旅游胜地”的美誉,温暖的气候和新鲜的空气可以四季挥杆,先天的优势也为其赢得了国际高尔夫旅游经营者协会的更多关注和支持。IAGTO主席Peter Walton说,在中国海口举办第三届亚洲高尔夫大会对于IAGTO来说非常振奋人心,可以展示亚太地区发展最快的高尔夫和旅游目的地,向卖家介绍来自中国和全世界出境旅游市场增长最快的高尔夫旅游买家,这也是亚太地区有史以来最大规模的高尔夫旅游买家聚会。

  与往届相比,本届大会呈现出三大亮点和特色:首先,规模更盛大,参会人员和媒体大大增加。据不完全统计,今年共有来自40个国家的450名高尔夫供应商代表与来自32个国家、多达200名买家单位代表现场洽谈,国内外60余家媒体代表到场报道。其次,活动日程延长、活动设置更丰富,期间共涵盖了高尔夫球场参观及考察、开幕式、买家与供应商双方会议、高尔夫目的地研讨会、高尔夫联谊赛、庆祝晚宴等活动。第三,现场签约创历史之最,初步统计,大会期间共吸引了超过160个买家进行现场签约。本届大会将在这一高端国际体育文化盛会的发展历程中留下浓墨重彩的一笔。

  值得一提的是,供应商单位中除常规的高尔夫目的地———泰国、马来西亚等国代表团外,新增了斐济、印度、毛里求斯、柬埔寨等新兴目的地代表团,成为本届大会亮点。

  挥杆国际盛会  提升城市知名度

  对于海口来说,亚洲高尔夫旅游大会的举办具有多重意义。本届大会作为一个高端的国际交流平台,为海口带来了全球的高尔夫旅游买家和亚洲供应商,创造了巨大的经济效益,除了大会现场的高尔夫交易,还有各种配套消费,包括酒店、交通、餐饮和旅游等等;其次,这次大会为海口打开了国际市场的大门,优沃的自然资源和巨大的发展潜力将吸引海内外众多投资商的目光,为城市高尔夫旅游及相关产业发展注入强有力的推动剂;更重要的是,大会使海口的城市知名度和美誉度大大提升,其城市品牌带来的发酵效应是无穷而深远的。

  据了解,除了大会期间有来自世界各地的高尔夫精英聚焦海口高尔夫旅游产业发展外,国际高尔夫旅游经营者协会还将在会后,用6个月的时间将海口的高尔夫球场推介给协会分布在58个国家的480个高尔夫旅游经营商会员单位,同时协会还将对海口市政府打造国际高尔夫旅游产业的促销战略给予支持,这将对海口实现“中国高尔夫旅游之都”、“世界高尔夫旅游目的地”的发展目标起到巨大的推动作用,加快海南向“国际旅游岛”建设的宏大战略迈进。

  据悉,下届亚洲高尔夫大会将于2015年在印度尼西亚首都雅加达举行。

 

相关链接:

高尔夫马拉松赛4月1日海口开杆
观澜湖高尔夫世界明星赛十月下旬海口举行
世界女子高尔夫锦标赛第二轮:苏珊位列榜首

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口晚报] [作者:祝勇] [编辑:李文霆] 


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198