16日上午,长影“环球100”暨生态修复工程项目推进会在海口举行,标志着这个具有国际性的重大文化项目和生态修复工程取得了阶段性的进展。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>原创>

国家级国际化"环球100"工程项目推进会海口举行

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2014-04-16 15:27

许俊讲话。 记者 黄一冰 摄

长影“环球100”项目效果图。  黄一冰 翻拍

  海口网4月16日消息(记者 谢舒)16日上午,长影“环球100”暨生态修复工程项目推进会在海口举行,标志着这个具有国际性的重大文化项目和生态修复工程取得了阶段性的进展。

  中央文化企业国有文化资产监督管理领导小组办公室副主任张希慧;海南省委常委、宣传部部长许俊,海南省委常委、海口市委书记陈辞,海南省副省长何西庆;吉林省副省长王化文,省政协副主席、长影集团董事长刘丽娟;国家新闻出版广电总局电影局副局长毛羽,中国电影家协会党组书记、副主席康健民;海口市委副书记、市长倪强,市委常委、副市长邓小刚,市委常委、宣传部部长吴川祝,市委常委、秘书长林海宁,副市长任清华等领导出席推进会。

  长影作为新中国电影的摇篮,影响了中国几代人,为我国电影事业发展做出历史性贡献。2009年长影走进海南,实现跨区域发展。依托海南特有的气候优势和国际旅游岛独有的政策优势,本着规模化、全球化等五化原则,国家级国际化的电影产业基地——环球100项目落地海南。项目将打造世界级电影娱乐王国,主体是三大电影主题公园,共有300余个主打项目和辅助项目,建成后日最大接待游客12万人次,主打节目全部由国际团队按照世界顶级标准进行创意、设计、打造、实施。特别是环球不夜岛项目更是一大亮点,人们将欣赏到无与伦比、世界唯一的融合声光电、动感悬浮、影视特效等高科技手段于一体的科技大型表演项目。

  据悉,该项目一期工程将在2016年国庆节前投入运营,国家级国际化电影产业园区将打造一个国际电影论坛会址、国际国内电影节举办地、颁奖地、国际影视传媒学院。还有四大中心:国际影视交流中心、交易中心、展示中心、培训中心。还将打造五大国际影视名人工作室:名导演、名编剧、名制片人、名演员、名经纪人。还将有六大基地:国际乡村电影创作基地、国际特效电影创作基地、国际影视动漫创作基地、国际微电影创作基地、国际影视新媒体研发基地、国际外景拍摄基地。环球100项目建成后将使海口市由过境游变为度假游,使之成为中国乃至世界的旅游目的地。该项目不仅是文化产业项目,还是一个绿色生态修复项目,将提升城市品位、拉动绿色GDP。

  许俊在讲话中说,海南正在大力发展以旅游业为龙头的现代服务业,长影来琼建设“环球100”暨生态修复工程项目是落实党的十八届三中全会精神的重要举措,符合我国文化产业发展方向。项目2013年完成投资30亿元,启动了生态修复、场地平整、文化影视基地建设等各项工作。他说,加快推进“环球100”暨生态修复工程项目,一要加大投入加快进度,该项目不仅是长影集团一个新的电影主题公园,也是目前海南省投资规模最大的文化旅游项目,希望有关各方要加大项目资金投入,加快项目建设进度。二要做好跟踪服务,要将“环球100”暨生态修复工程项目作为海南文化产业发展的一号工程来抓,抓紧成立项目协调领导小组,明确各部门职责分工,责任落实到人,及时协调解决项目建设中遇到困难和问题。三要充分发挥政策杠杆作用,用好、用活、用足现有政策,最大限度发挥政策的引导激励作用,为项目建设扫清障碍,力争将该工程项目建成全国一流、在国际上有重要影响的文化产业精品项目。

  倪强在致辞中说,环球100项目是海南省重点项目,更是海口市重点项目,将为海口带来期待已久的高水平文化产品以及具有丰富文化元素的旅游新业态。“环球100”项目也是一个生态修复的重大工程。一年多来,海口严格按省委省政府的部署,成立了项目领导小组,落实六个一的责任模式,多次现场办公,听取项目进展情况,全力推进项目落地的规划、征地、拆迁等各项工作,项目建设仅用11个月就得到落实。该项目高度契合海口市的产业发展方向,对提升海口的文化软实力、综合竞争力必将发挥积极的带动效应。未来建设任务更加繁重,希望长影集团争取用最快的速度、最高的效率,在海南建设一个永不落幕的文化作品。海口市委市政府将主动为建设施工单位排忧解难,确保项目建设顺利推进。

  吉林省政协副主席、长影集团董事长刘丽娟说:“这个项目仅仅是一个开始,我们有信心更有决心、不畏艰难、勇于创新、敢于担当,搭建起中国电影产业走向世界,世界电影产业走进中国的桥梁,为提升我国文化软实力,推动社会主义文化强国做出有益的贡献。”

  今天推进会还进行了六大项目的签约:金鸡百花电影节部分活动落户“环球100”、中美电影节落户“环球100”、新西兰影视特效制作基地落户“环球100”、与赛伯乐(中国)投资公司战略合作、与好莱坞制作公司共同拍摄魔幻题材影片《白雪公主》项目、与海南省委宣传部合拍《宋氏三姐妹》。
 

相关链接:

海口启动有轨电车一号线及长影“环球100”等项目

相关链接:
海口启动有轨电车一号线及长影“环球100”等项目
[来源:海口网] [作者:谢舒] [编辑:杨雨霞]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:海口3万余名中考学生赴考
图解海口一周热闻:第六届海南亲水运动季海口开幕
图解海口一周热闻:2022年海南高考落下帷幕!
图解海口一周热闻:首个5G移动变电站在海口送电
图解海口一周热闻:海口这236个微心愿全被认领
首届海南国际离岛免税购物节
网安法实施五年来
聚焦能力提升建设年
中国公民健康素养
     
排行
 
海口中考生28日起填报志愿
海口晚霞浸染层云,映海天边[图]
海口精心培育25万盆鲜花迎接消博会
海口长秀仕家安居房启动第一批摇号选房
海口全力以赴服务保障消博会取得圆满成功
周末不打烊 海口推行260项周末延时政务服务
海南高考本科提前批等志愿填报将于27日开始
2022年海南省普通高校招生填报志愿和录取时间公布
12.46万人赴考!2022年海南中考顺利开考
第二届消博会已确认700余个参展企业
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心