74岁夏婆婆,有捡垃圾的癖好,还专门搭了个“违建”存垃圾,家里人劝阻也不起作用。昨天下午,儿子趁她出去喝喜酒的机会,和城管队员一起忙活一下午,拖了满满两卡车,终于把存了十几年的垃圾运走了,一直到晚上8点才全部清理干净。
   
 您当前的位置 : 社会新闻>

七旬老太迷恋捡垃圾 儿子清走两卡车“存货”(图)

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2014-04-21 08:49

        太婆迷恋捡垃圾 堆在家十几年不卖

        74岁夏婆婆,有捡垃圾的癖好,还专门搭了个“违建”存垃圾,家里人劝阻也不起作用。昨天下午,儿子趁她出去喝喜酒的机会,和城管队员一起忙活一下午,拖了满满两卡车,终于把存了十几年的垃圾运走了,一直到晚上8点才全部清理干净。

        夏婆婆家住钢花村街111社区32门1楼。昨天中午,记者在她家门口看到,垃圾塞满了整个阳台。一旁还有个砖头砌起来的窄小房子,那也是她堆放垃圾的地方,塑料袋、手套、帽子、凳子、毛绒玩具……甚至还有木头。

        夏婆婆的儿子沈先生说,妈妈喜欢捡垃圾,是因为妈妈小时候家庭条件苦,针头线脑都不舍得扔,成了习惯。“她有这个习惯,有的垃圾放了七八年,家人多次要扔母亲却拼命阻拦,实在是没办法。社区几次把垃圾拖出来,她每次都用‘我要卖’ 来阻止。母亲有退休金,生活不成问题,无奈捡垃圾成了她的癖好。”

        社区的工作人员说,这10年来,为了改善小区环境,他们是没少跟夏婆婆做工作,但是效果都不好。

        一位邻居说,很担心这些垃圾带来火灾隐患,夏天要来了,垃圾还会招来老鼠,蚊虫。

        为了彻底解决老大难问题,昨天下午,儿子沈先生决定“调虎离山”。他和街道城管达成共识,利用夏婆婆去汉口喝喜酒的机会,帮她把垃圾处理掉,还把她几年前违建的“垃圾棚”拆掉。

        婆婆晚上回来看到垃圾全部没了,询问究竟,儿子谎报家里失火,别人报警,把垃圾清理了。儿子用了善意的谎言骗过了母亲。

        图为十多位民工现场清理夏婆婆“珍藏”了十几年的垃圾。

[来源:武汉晚报 ] [作者:] [编辑:覃业伟]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:"520"特别的爱给特别的你
图解海口一周热闻:圆梦微心愿 我们在路上
图解海口一周热闻:海口促经济消费券正式发放
图解海口一周热闻:海口启动“五一”促消费活动
图解海口一周热闻:海口“帆船城市”名片越来越靓
聚焦能力提升建设年
中国公民健康素养
2021年网盟百城寻根专题
海口新冠疫苗接种进行时
     
排行
 
椰城新增一处充电站
海口推出“八大主题自由行”吸引岛内游客
海口首个安居房项目配售选房工作圆满结束[图]
致敬白衣天使 海口滨海大道楼宇亮灯[组图]
海口市生态环境局发布4月优良天数比例
助“荔”发展 海口火山荔枝引入保鲜新技术
海口部分学校引入可折叠课桌椅 保障学生休息
"五一"假期海口10家重点零售企业实现销售超1亿元
让人民群众住有所居 海口加快安居房建设
“五一”期间,海口餐饮消费回暖
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心