· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 新闻中心> 海南新闻

李宪生赴香港探望琼籍乡亲:欢迎回乡投资兴业

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2014-05-10 11:42

        受省委书记罗保铭、省长蒋定之的委托,省委副书记李宪生于5月8日率海南省代表团赴香港看望琼籍乡亲,并出席由香港海南社团总会主办的“共建和谐社团恳谈会”。省委统战部负责人、省外事侨务办有关人员、香港海南社团总会负责人及香港海南社团代表等30多人与会。会议就“共建和谐社团”主题进行了研究和商讨。

        李宪生代表省委、省政府向旅港海南乡亲表达了诚挚的慰问,向长期以来关心支持家乡建设发展的广大香港乡亲和朋友们表示衷心感谢,并对社团总会成立以来在团结香港海南社团、服务旅港海南乡亲、联结香港各界友好人士等方面所做的突出贡献给予了充分肯定。李宪生向旅港乡亲通报了海南近期的经济社会发展情况,听取了与会代表关于推动香港海南社团未来发展的意见和建议,欢迎乡亲们回乡投资兴业,共同分享国际旅游岛建设发展的机遇和成果。

        李宪生在动员香港海南社团总会继续发挥统领作用,引导社团协同发展,共建和谐社团时向社团总会负责人提出三点希望:一是要加强社团自身建设。通过增进社团之间的团结协作,实现协同共进、和谐发展;二是要发挥好社团沟通主流社会的桥梁纽带作用。引导推动乡亲积极参与香港社会事务,融入当地主流社会,成为一支坚定的爱国爱港力量;三是要注重汇聚香港各界精英,着力培养热衷社团事务的青年才俊,不断为社团注入新鲜活力,夯实发展基础。李宪生表示相信,社团总会一定能够引领香港海南社团和海南乡亲紧密团结、和衷共济,为共建和谐社团,促进香港繁荣稳定及推动琼港交流合作做出新的贡献。

 

相关链接:

海南华侨中学教师给高考学生写诗歌
华人华侨欢聚感受血脉乡情 侬是文昌人侬的根在文昌
回乡祭祖华侨惊喜不已——侨乡小镇更风情

 

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海南日报] [作者:鲍讯] [编辑:周才能] 
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198