您当前的位置 : 海南新闻>

李宪生赴香港探望琼籍乡亲:欢迎回乡投资兴业

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2014-05-10 11:42

        受省委书记罗保铭、省长蒋定之的委托,省委副书记李宪生于5月8日率海南省代表团赴香港看望琼籍乡亲,并出席由香港海南社团总会主办的“共建和谐社团恳谈会”。省委统战部负责人、省外事侨务办有关人员、香港海南社团总会负责人及香港海南社团代表等30多人与会。会议就“共建和谐社团”主题进行了研究和商讨。

        李宪生代表省委、省政府向旅港海南乡亲表达了诚挚的慰问,向长期以来关心支持家乡建设发展的广大香港乡亲和朋友们表示衷心感谢,并对社团总会成立以来在团结香港海南社团、服务旅港海南乡亲、联结香港各界友好人士等方面所做的突出贡献给予了充分肯定。李宪生向旅港乡亲通报了海南近期的经济社会发展情况,听取了与会代表关于推动香港海南社团未来发展的意见和建议,欢迎乡亲们回乡投资兴业,共同分享国际旅游岛建设发展的机遇和成果。

        李宪生在动员香港海南社团总会继续发挥统领作用,引导社团协同发展,共建和谐社团时向社团总会负责人提出三点希望:一是要加强社团自身建设。通过增进社团之间的团结协作,实现协同共进、和谐发展;二是要发挥好社团沟通主流社会的桥梁纽带作用。引导推动乡亲积极参与香港社会事务,融入当地主流社会,成为一支坚定的爱国爱港力量;三是要注重汇聚香港各界精英,着力培养热衷社团事务的青年才俊,不断为社团注入新鲜活力,夯实发展基础。李宪生表示相信,社团总会一定能够引领香港海南社团和海南乡亲紧密团结、和衷共济,为共建和谐社团,促进香港繁荣稳定及推动琼港交流合作做出新的贡献。

 

相关链接:

海南华侨中学教师给高考学生写诗歌
华人华侨欢聚感受血脉乡情 侬是文昌人侬的根在文昌
回乡祭祖华侨惊喜不已——侨乡小镇更风情

 

相关链接:
回乡祭祖华侨惊喜不已——侨乡小镇更风情
华人华侨欢聚感受血脉乡情 侬是文昌人侬的根在文昌
海南华侨中学教师给高考学生写诗歌
[来源:海南日报] [作者:鲍讯] [编辑:周才能]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:公交优化服务提升群众出行幸福感
图解海口一周热闻:七月龙眼迎丰收 八方游客聚海口
图解海口一周热闻:海口新冠疫苗接种突破400万剂次
图解海口一周热闻:今年海南高考志愿填报须知发布
图解海口一周热闻:年轻时 谁还不是个靓仔
2021年网盟百城寻根专题
海口新冠疫苗接种进行时
第四届数字中国建设峰会
政法队伍教育整顿进行时
     
排行
 
2021世界新能源汽车大会将于9月在海口举办
海口完成公共场所外语标识标牌规范建设
海南通报6起2020年土地卫片执法典型案例
海南省营商环境问题受理平台引各界关注
海口公交优化服务提升群众出行幸福感
海口市疾控中心发布疫情防控最新提示!
海南中等学校招生提前批部分投档分数线公布
7月起海南公积金租房实行房租约提代付制度
海口邀约港澳台同胞、外籍人士接种新冠疫苗
海口侨中里文化街人气爆棚
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心