超级台风“威马逊”过后,19日上午,省委常委、市委书记陈辞,市委副书记、市长倪强第一时间赶往受灾最严重的地区,查看灾区、了解灾情,部署灾后重建工作。陈辞指出,各区要结合开展党的群众路线教育实践活动,迅速组织群众开展生产自救,重建家园。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>原创>

陈辞倪强查看海口重灾区 组织群众开展生产自救

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2014-07-19 22:15

  海口网7月19日消息(记者 王媛)超级台风“威马逊”过后,19日上午,省委常委、市委书记陈辞,市委副书记、市长倪强第一时间赶往受灾最严重的地区,查看灾区、了解灾情,部署灾后重建工作。陈辞指出,各区要结合开展党的群众路线教育实践活动,迅速组织群众开展生产自救,重建家园。

  18日下午,由于海口持续暴雨,三江农场上山村土坝决堤,海水倒灌,11个村庄进水,村民受围困,养殖场被淹没。今天一大早,交通有所恢复后,陈辞率队直奔上山村。一路上只见树木大多被风吹折、形成路障,平时只用1个小时车程的路,今天走了两个半小时。据了解,上山村有近300人受困,美兰区、三江农场昨夜连夜转移群众到安全地带。市、区民政部门迅速行动,昨夜已运来面包、饼干、矿泉水等食品,今天还要运来服装和帐篷等物质。

  在上山村,陈辞走进村民黄文壮的家,查看水患造成的损失。黄文壮说,这次大水来势非常快,刚发现水情不对,还没来得及反应,水一下子就漫进屋里来了,家里用的吃的全部被水泡。

  陈辞对村民们说,市里知道上山村被淹的第一时间就请海口警备区组织抢险应急部队尽快向上山村进发;美兰区、三江农场也开展救援行动。在部队的支持下,进入上山村的道路今天上午基本畅通。路通了,救灾物质会源源不断地运进来,请大家放心。

  中午时分,陈辞等领导顾不上午餐,驱车赶往演丰镇曲口,并换乘冲锋舟,顶着风浪登上北港岛。这次风灾中,北港岛全岛被淹,1000多居民全部疏散上楼,停水停电、食品缺乏。风力减弱后,部队的冲锋舟给岛上居民送来水和干粮,解燃眉之急。今天天气进一步好转,救灾物质也正不断运送上岛。

  在北港岛上,陈辞一边查看灾情,一边听取介绍。他指出,风雨前,区、镇干部事先告知,做好群众的思想工作,并及时转移群众,启动应急预案;风雨中,干部和群众始终在一起、在一线,是北港岛群众能安全挺过这次罕见台风的关键因素。他对群众说,食品、药品都不是问题,市、区两级政府正在调运救灾物质,帮助大家抗击天灾。

  所到之处,陈辞特别关心人员的安全。当听到两处重灾区由于当地干部转移及时,并无出现人员死亡时,陈辞欣慰地说,人的安全是第一位的,只要有人在,所有的事情都好办。当务之急是查清灾情,迅速恢复生产、重建家园,帮助灾区群众度过这个难关。村干部要查清灾情,组织村民自救;市、区要组织力量给予大力支持。

  市委常委宋顺勇、吴川祝,市政协副主席李向阳参加当天的灾情视察。

 

相关链接:

海口遭“威马逊”超强台风侵袭 全市45条路段积水
台风“威马逊”来袭 三亚天涯海角等景区18日闭园
台风致海口美兰区4个镇39万人受灾 倒塌房屋435间

点击进入专题:

 

相关链接:
海口遭“威马逊”超强台风侵袭 全市45条路段积水
海口等四市县解除台风蓝色预警信号
台风致海口美兰区4个镇39万人受灾 倒塌房屋435间
[来源:海口网] [作者:王媛] [编辑:周才能]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:海口给商品房绑上“身份证”
图解海口一周热闻:海口禁毒IP登"中国禁毒"头条
图解海口一周热闻:海口试点商品房“交房即交证”
图解海口一周热闻:海口布设163个便民服务站
图解海口一周热闻:“椰岛嘉年华”收官
中国公民健康素养
2021年网盟百城寻根专题
海口新冠疫苗接种进行时
新一轮禁毒三年大会战
     
排行
 
海口美兰机场预计运送旅客228万人次
海口企业捐赠智能设备 护航环卫工人健康
海口专项整治黄土裸露 提升园林绿化水平​
海口:复兴城国际数字港建设加速推进
海口试点使用“全装修分户验收监管系统”
海口新春花市 “花样”迎新[图]
海口:微光照亮春运回家路[组图]
海口公布春季学期转学流程
海口:园区“靶向”发力 企业“步履”坚定
海口启动城市大脑二期建设
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心