您当前的位置 : 聚焦海口>原创>

海口市民积极参与灾后救援 提醒:小朋友需注意安全

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2014-07-21 02:42
 

市民与消防、园林人员清理倒塌树木
 
 
电动车在艰难通行

  海口网7月21日消息(记者 周才能摄影报道)灾后第三天,海口大部分区域已经恢复通水通电,道路畅通,但在海口市多条街道巷尾,台风刮倒的树木和垃圾堆满道路,严重影响市民出行。

  海口街头巷尾“路不畅”

  在海口市义龙路、义龙西路、大同里、大同一横路记者看到,强台风“威尔逊”致街道旁的树木倒压在路中间。住在义龙西路某巷内的市民柯先生表示:“这些树不大,但整个树干倒下来把整条街都堵住,根本就走不出去。”

  据了解,像海口义龙路、义龙西路等路段居住着大量居民,他们生活在巷子里,每天出行都必须走到街道上才可通向城市主干道,而电动车是他们日常出行的“代步车”。“前面路已经堵死,电动车都‘窜’不出去。”市民徐女士告诉记者。在现场,记者看到一棵树倒压着整条道路,车辆无法通行,电动车只能沿着路岩的台阶艰难通过。

  据了解,义龙西路被堵塞,公交车辆进不来,很多市民只能步行走出街道。“原本25路是走这条路的,现在路不行了,公交也进不了。”几位住在附近的市民接连说到。

  抢时间!市民一道来救援

  在现场,记者看到不少市民参与到灾后的救援。市民们有的一起搬倒塌树木,有的赤手上阵拉树枝,更有的光着膀子跟园林工人一起切砍树木。

  此外,海口市环卫工人正在清理街道两旁的垃圾,一位环卫工人表示,在1个小时之内已经拉走了5车垃圾。

  提醒:市民要照看好小孩 勿走进倒塌树枝内玩耍

  在救援现场,记者看到不少住在巷子里的小朋友窜来窜去,记者几经劝说效果不佳。对此,海口市龙华区某环卫工人借助海口网向广大市民和家长呼吁,在灾后救援期间要照看好自己的小孩,不要让其在倒塌的树枝下玩耍打闹,注意安全。(完)

相关链接:
台风过后海口琼山区蔬菜未见大涨 肉类商品价格平稳
超强台风威马逊肆虐:海南因灾死亡人数上升到11人
海口市民称台风“威马逊”吹歪17层高楼
[来源:海口网] [作者:周才能] [编辑:杨雨霞]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:海口给商品房绑上“身份证”
图解海口一周热闻:海口禁毒IP登"中国禁毒"头条
图解海口一周热闻:海口试点商品房“交房即交证”
图解海口一周热闻:海口布设163个便民服务站
图解海口一周热闻:“椰岛嘉年华”收官
中国公民健康素养
2021年网盟百城寻根专题
海口新冠疫苗接种进行时
新一轮禁毒三年大会战
     
排行
 
海口美兰机场预计运送旅客228万人次
海口企业捐赠智能设备 护航环卫工人健康
海口专项整治黄土裸露 提升园林绿化水平​
海口:复兴城国际数字港建设加速推进
海口试点使用“全装修分户验收监管系统”
海口新春花市 “花样”迎新[图]
海口:微光照亮春运回家路[组图]
海口公布春季学期转学流程
海口:园区“靶向”发力 企业“步履”坚定
海口启动城市大脑二期建设
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心