您当前的位置 : 聚焦海口>原创>

海口灾后回顾:奋战在绿荫之下的园林女工

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2014-07-27 17:45

奋战在绿荫之下的园林女工
 
奋战在绿荫之下的园林女工

  海口网7月27日消息(海口晚报全媒体记者李汉仁 实习生袁宇 摄影报道)“不管是台风来临之前还是台风过境之后,有这样一群人一直在忙碌着。他们穿着绿色的小马甲,带着斗笠口罩,你看不清他们的容貌,但是无论是在海口哪条街道或者哪个公园,无论是清爽的早晨还是烈日暴晒下的正午,你都可以看到他们的绿色身影。他们就是园林工人,奋战在城市绿化最前线的工人。

  超强台风“威马逊”过去已经接近整整一周,而海口的清理工作继续夜以继日。早在台风预警前,园林工人就在对海口街道行道树的修剪工作进行收尾。而在“威马逊”过境之后,海口市园林局2000名干部职工全线出动,其中超过半数都是女工,她们以5至8人为一组,分散奋在全市的街道、公园里奋战,扶正那些被台风刮倒的巨树,清理散落的树叶枝条。

  25日在华海公园,这里满目狼藉的树木很快迎来了自己的守护神——园林工人。园林女工们把锯断那些倒下的树木枝条,二人一组抬,5人一群拖、拉到清理车上。她们在似火骄阳下重复这样看似简单却极费体力的工作,身上的工作服很快就全身湿透,他们更是忙到连脸上的汗水都顾不上。“每天都是天刚亮就出门,然后一直干到下午7点多才回家”,园林女工蔡大姐笑着对记者说,这样的劳动感觉自己都快成了铁人,手脚都快抬不起来了。当问到家里情况时,蔡大姐连连摆手,现在全海口都遭灾了,哪里还顾得上自己的小家。

  这些园林工人一天从早上出门到晚上归家,整整要干15个小时的强劳力工作,这样高强度的劳动到今天已经持续了整整6天,日升而出,日落而归,累了就在树荫下找个地方席地而坐,午饭也是在工作地点叫来盒饭快餐解决,中午甚至都不能回家喝一口白开水。“我们所有人这样的辛苦劳动只是为了尽早恢复海口整洁,美丽的容貌。”带队的符组长这样说。

 

相关链接:

海口海鹰幼儿园园长成立救援组 资助受灾严重家庭
海口龙华区灾后重建 志愿者扩展到中小学生群体
海口冯小刚电影公社灾后恢复迎客 首日游客2400多人

奋战在绿荫之下的园林女工
 
海口市园林局2000名干部职工全线出动。

相关链接:
海口冯小刚电影公社灾后恢复迎客 首日游客2400多人
海口龙华区灾后重建 志愿者扩展到中小学生群体
海口海鹰幼儿园园长加入救援组 资助受灾严重家庭
[来源:海口网] [作者:李汉仁 袁宇] [编辑:李文霆]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:海口给商品房绑上“身份证”
图解海口一周热闻:海口禁毒IP登"中国禁毒"头条
图解海口一周热闻:海口试点商品房“交房即交证”
图解海口一周热闻:海口布设163个便民服务站
图解海口一周热闻:“椰岛嘉年华”收官
中国公民健康素养
2021年网盟百城寻根专题
海口新冠疫苗接种进行时
新一轮禁毒三年大会战
     
排行
 
海口美兰机场预计运送旅客228万人次
海口企业捐赠智能设备 护航环卫工人健康
海口专项整治黄土裸露 提升园林绿化水平​
海口:复兴城国际数字港建设加速推进
海口试点使用“全装修分户验收监管系统”
海口新春花市 “花样”迎新[图]
海口:微光照亮春运回家路[组图]
海口公布春季学期转学流程
海口:园区“靶向”发力 企业“步履”坚定
海口启动城市大脑二期建设
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心