您当前的位置 : 聚焦海口>原创>

海口北港岛开始新生活 村民对未来充满信心

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2014-07-29 10:52

 
台风的影响渐渐远去,人们逐渐开始新的生活。在等待分发救灾物质时,孩子们在一旁笑得很开心。

  海口网7月29日消息(海口晚报全媒体记者 黄一冰)海口美兰区演丰镇北港岛是遭受“威马逊”超强台风袭击的重灾区,台风登陆的18日,北港岛犹如一叶扁舟几乎淹没在风暴和巨浪中,它曾一度失联,所有人都为北港村民的安危担忧。然而,风暴一停,人们看到北港岛依然昂头在东海岸上。随后,镇干部、部队官兵、志愿者纷纷登岛救援,各种救灾物资迅速送达,北港得救了。

  台风带来的恐惧和伤痛在慢慢愈合,北港岛开始进入恢复阶段,村民准备开始新的生活。7月26日,记者登上北港岛,发现到处是村民忙碌的身影。村民们开始收拾家当,清洗家具和衣物,修补渔网,清运巷道垃圾,分发救灾物资等等。许多村民表示,有这么多人关心帮助北港岛,他们不但感觉到温暖,而且对未来的生活也充满信心。

 
目前,最困扰村民的是大量的垃圾堆在港口和田边,村民们只能暂时通过焚烧来处理。

 
  被水冲毁的房屋让村民仍心有余悸,垃圾堆里一个可爱的毛毛熊格外醒目,似乎诉说着台风前岛上的美好生活。

 
村民搭建简单的屋棚,准备开展新的生产生活。


 
老奶奶在修补渔网。

 
防洪楼下,妈妈在陪孩子玩耍。


 
救灾物资被源源不断地送到岛上,村干部忙着给村民分发物资。


 

[来源:海口网-海口晚报] [作者:黄一冰] [编辑:周才能]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:"520"特别的爱给特别的你
图解海口一周热闻:圆梦微心愿 我们在路上
图解海口一周热闻:海口促经济消费券正式发放
图解海口一周热闻:海口启动“五一”促消费活动
图解海口一周热闻:海口“帆船城市”名片越来越靓
聚焦能力提升建设年
中国公民健康素养
2021年网盟百城寻根专题
海口新冠疫苗接种进行时
     
排行
 
海口举办残疾人就业专场招聘会 提供近千岗位
端午临近 海口粽子渐热销
完成!海口这236个微心愿全部被认领
第四届世界新能源汽车大会8月底在海口举办
海口检、校、家、社联手保护未成年人成长
椰城新增一处充电站
海口推出“八大主题自由行”吸引岛内游客
海口首个安居房项目配售选房工作圆满结束[图]
致敬白衣天使 海口滨海大道楼宇亮灯[组图]
海口市生态环境局发布4月优良天数比例
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心