· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 新闻中心> 聚焦海口> 原创

省教育厅:小学每周4节体育课 课程整合海南地理历史

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2014-08-23 08:03

  海口网8月23日消息(海口晚报全媒体记者 任锦雯)省教育厅22日下发通知,进一步调整了《海南省义务教育课程设置实验方案》,将“劳动技术教育”归入国家课程中的“综合实践活动”课程。

  按照教育部最新要求,小学一至六年级的体育课一律安排每周4节。任何学校不得以任何理由和借口占用体育课时,每个学生至少两项终身受益的体育锻炼项目。同时确保每天锻炼一小时,开展阳光体育运动。

  调整后的综合实践活动课程包括“信息技术教育、研究性学习、社区服务与社会实践、劳动与技术教育”四方面内容。三至五年级每周3课时,六至九年级每周2课时。具体安排建议:三至九年级每周安排1节信息技术课,课程表上用“综合实践(1)”表示;其余课时用“综合实践(2)”表示。

  一至九年级要开设《写字/书法》课程,每周1课时。三至八年级要开设《生态文明》课程,其中三至六年级与《科学》课程整合、七至八年级与《生物》课程整合;《海南地理》、《海南历史》与《地理》《历史》课程整合,不再另外安排课时。

 

相关链接:

2014年海南省高等教育自学考试统考课程时间安排表
清华大学首批学生通过在线课程获得学分
海口新概念英语青少年版特色课程 海南新视窗语言培训学校

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网-海口晚报] [作者:任锦雯] [编辑:周才能] 
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198