· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 新闻中心> 聚焦海口> 原创

海南中学组织新生开展食品安全知识讲座及消防演习

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2014-09-03 19:22

 
学生在教官的指导下进行灭火

 
同学们在教官的指导下进行紧急疏散演练

  海口网9月3日消息(海口晚报全媒体记者 林韦玮摄影报道)3日下午,海南中学总务处组织展开食品安全知识讲座及消防演习,1050名2014级高一新生参加活动。

  15:40分,学生集合后以连为单位有序地进入学校体育馆,聆听“食品安全、消防知识讲座”。来自海南省食品药品监督管理局和海口市消防支队琼山大队的专家以通俗易懂、深入浅出的方式,结合众多具体案例对当前食品安全、消防安全及相关法律法规进行分析和解读。

  讲座结束后,消防演习开始,采用应急疏散演练的方式。随着现场指挥官发出的口令,各连同学用提前准备好的毛巾捂住口鼻,在教官们的指挥下依次排队俯身前进,快速、有序地从体育馆的四个逃生口撤离,前往外部的篮球场空地集合。整个疏散过程的完成,用时约4分钟。接着进行的是消防灭火演练,海口市消防支队琼山大队的教官向同学们讲解灭火设备及灭火器的使用方法。随后,每连选取2名同学展开灭火演练,对燃烧桶进行灭火练习。

  海南中学总务科副科长黎力扬表示,本次食品安全知识讲座及消防演习不仅从理论上普及了食品、消防安全知识,更通过真实模拟“火情”让同学们实践了防火器械的操作,使同学们对食品安全及如何应对火灾有了更深入的了解,为学生校园生活安全提供了有力的保障。

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:林韦玮] [编辑:周才能] 
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198