您当前的位置 : 国内新闻>

乌镇免费WIFI将永久全覆盖 “码”上游乌镇扫码搞定吃住行

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2014-11-13 22:46

  景区内大多数商铺门口都有悬挂一个“支付宝可用”的小贴士牌.

  浙江在线乌镇11月12日讯(浙江在线记者 刘子瑜曾杨希)买票检票到购物住宿,不需要现金支付,一个二维码扫描即可全部完成;食品蔬菜想进入景区也要“过关斩将”;小镇旅游想刷微信微博,动动手指免费WIFI全覆盖……

  以上这些,都是首届世界互联网大会开会在即,浙江在线记者探营的真实体验感受,用游客的话就是:“彻底被惊呆了。”

  小镇上的互联网“乐事”

  从买票检票到购物住宿“扫码”即可

  “每一班是半小时,半小时内最多检票上千人。”正在乌镇景区工作的检票员小张这样说,传统检票到最后手指都酸了,不过话音刚落,他扭过身子指着背后的闸口机器说:“不过有这个自动检票机,就轻松很多。”

  目前,乌镇景区已经完全实现“二维码”手机扫描全自动化检票流程,游客只需要在互联网或手机任意一种新模式下购票后,即可通过手机上的二维码扫描进入景区,“最大便利是不需要等待,进入景区速度提升,而且享受到了新时代的旅游体验变化。”

  来自张家港的游客马忠化接受浙江在线记者采访时说:“我和太太是线上一体化完成旅行的。”他一边说一边拿出手机给记者看各种订单短信及二维码,“机票、高铁票、门票、酒店都是网上订的,非常方便,乌镇给我们的感觉就是,便捷。”

  在景区门口经营沁水酒店的黄老板谈起互联网大会,主动凑上来要侃几句:“互联网大会啊,这个召开的好啊,我们乌镇就是赶上了互联网的红利。”

  黄老板介绍说自己的酒店平时5成的预定订单都是通过网上完成,黄金周节假日几乎是100%的网上订单,“生意好的不得了,这里一开互联网大会,估计景区酒店会更红火。”

  除此之外,记者看到景区内大多数商铺门口都有悬挂一个“支付宝可用”的小贴士牌,“不需要现金不需要银行卡,支付宝扫码即可完成购物。”店家这样介绍。

  全镇迈入WIFI全覆盖时代

  外地游客直呼被“小镇互联网”惊呆了

  “简直不敢相信,在这么一个水乡里,竟然任何一个地方都有免费WIFI,就连洗手间都有,真是太神奇了。”来自南京师范大学研究生许薇希惊叹道。

  许薇希说,自己是一个旅游达人,去过近30个地方,“但从来没有见过WIFI覆盖到如此程度的景点。”

  今天记者在乌镇景区采访时看到,中国电信、中国移动、中国联通等通讯部门的相关工作人员手抱笔记本电脑仍在不断测试信号盲区。

  负责世界互联网大会信息技术组的负责人在回答浙江在线记者有关WIFI建设的提问时说:“我们目前对于WIFI的建设是要达到全覆盖、零死角。”

  而对于“WIFI是否会随着互联网大会结束而关闭”的疑问,该负责人说:“这个不会,以后镇上的居民和游客都可以使用到免费WIFI,这是一项永久性工程。”

  对于这样的举措,用当地居民沈纯纯的话说:“全镇迈入了WIFI全覆盖时代。”

[来源:浙江在线] [作者:胡芸] [编辑:李文霆]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:欢乐节主会场活动精彩纷呈
图解海口一周热闻:海口上线“右转弯危险区”警戒带
图解海口一周热闻:“记者!记着关爱自己!”
图解海口一周热闻:海口商超等场所禁烟效果良好
图解海口一周热闻:海口存量房网上交易规则将施行
出重拳 扫黑恶 保平安
海口脱贫攻坚进行时
讲文明树新风公益广告
中国公民健康素养
【咨询】购买新能源汽车如何申请补贴
【咨询】金龙路与龙华路至龙昆北路路段交通问题
【金点子】海口与徐闻之间建设轮渡快线或动车快线
【金点子】建设美舍河学校和美舍河幼儿园
【投诉】海口碧桂园剑桥郡小区通讯信号差
     
排行
 
海口出台细则奖励装配式建筑 可获面积奖励
海口建立应急信息综合发布制度
海口用时20天建成13个社会足球场
海口商家创新推出监管责任制杜绝餐饮浪费
海口垃圾分类首月“成绩单”亮眼
海口公布第三季度优化营商环境部门考核排名
第二季度海口32家星级饭店营业收入1.01亿元
井喷式增长!海口市场主体活力十足
海口美兰机场冬春航季新开八个航点
海口五源河文体中心二期项目体育馆雏形初现
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心