· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 新闻中心> 海南新闻

李宪生同志任海南省人大常委会党组副书记

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2015-01-12 07:20

  省人大常委会党组召开民主生活会

  深化作风整改开创工作新局

  罗保铭讲话

  按照中央和省委的统一部署,省人大常委会党组1月9日召开2014年度民主生活会,党组班子及成员深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,以“严格党内生活,严守党的纪律,深化作风建设”为主题,以认真贯彻中央八项规定和省委省政府二十条规定精神、坚决反对“四风”、持续抓好整改落实为重点,深入查摆问题,深刻剖析思想根源,坦诚开展批评和自我批评,进一步提高了思想认识,增进了团结,明确整改方向,坚定转变作风的决心,在思想上政治上行动上同党中央保持一致。

  会前,省委书记、省人大常委会党组书记、主任罗保铭宣布,经省委研究决定,李宪生同志任省人大常委会党组副书记,同时代表省人大常委会班子向李宪生表示热烈欢迎,并委托李宪生主持今天的民主生活会。罗保铭希望省人大常委会党组通过开好民主生活会,进一步认真领会、深入贯彻落实好习总书记系列重要讲话精神,坚持全面从严治党,认真对待批评意见,深化作风整改,以严的纪律、严的标准践行好党的群众路线,不断开创人大工作新局面。

  会议通报了党组教育实践活动专题民主生活会整改落实情况,通报民主生活会会前征求意见情况,省人大常委会副主任符跃兰代表党组领导班子作对照检查。罗保铭以书面形式作个人对照检查。省人大常委会党组副书记李宪生,副主任符跃兰、毕志强、张力夫、陈海波、贾东军,秘书长陈国舜逐一作对照检查,相互开展批评和自我批评。

  为开好这次年度民主生活会,省人大常委会党组高度重视,认真拟订会议方案,扎实做好相关准备工作,党组及党组成员在紧扣作风建设广泛征求意见的基础上认真撰写对照检查材料,党组成员之间还进行了深入谈心交流,充分沟通和交换意见,取得共识,为开好民主生活会奠定了基础。

  会议通报了教育实践活动整改方案落实情况。一年多来,省人大常委会党组在省委的正确领导下,认真贯彻落实党的十八大、十八届三中、四中全会精神和习近平总书记一系列重要讲话精神,进一步增强政治定力,自觉践行党的根本宗旨,树立强烈的担当精神,坚持聚焦作风建设,反对和整治“四风问题”,积极稳妥、切合实际、扎实有效抓好整改落实。目前,除整改期限为本届内的19项长期任务外,限期在2014年底前完成的23项任务已经全部完成,制度建设也按照时间节点完成了清理和修订工作,取得了显著成果。

  会上,党组班子聚焦主题,查找出了在贯彻执行民主集中制,遵守党的政治纪律、组织纪律和廉政纪律,落实中央八项规定精神和坚决反对“四风”,履职尽责、攻坚克难等四个方面存在的问题。针对这些问题,省人大常委会党组从理论学习、作风和宗旨意识、党性锤炼等方面深刻剖析了问题产生的根源,有针对性地提出了努力方向和整改措施,明确了严格落实从严治党责任,建设强有力的党组领导班子的目标,对当前人大常委会各项工作作出部署,细化省委意见的落实措施,拿出年度施工图,在推进科学立法、严格执法、公正司法、全民守法上发挥人大应有作用。

  省纪委、省委组织部有关负责人参加会议。

 

相关链接:

话剧《牛开成》海口上演引发热潮 李宪生观看演出
李宪生:注重支援灾区工作的有序性和实效性
李宪生赴香港探望琼籍乡亲:欢迎回乡投资兴业
李宪生屯昌送温暖时强调:增强服务意识纾解群众困难

 

 

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海南日报] [作者:杜颖] [编辑:覃业伟] 
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198