1月13日,国家网信办相关负责人表示,今年国家网信办将全面推进网络真实身份信息的管理,以“后台实名、前台自愿”为原则,包括微博、贴吧等均实行实名制,对此将加大监督管理执法的力度。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口> 时政

海口受访者多数支持微博微信实名制 少数担心信息泄露

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2015-01-14 08:57

  1月13日,国家网信办相关负责人表示,今年国家网信办将全面推进网络真实身份信息的管理,以“后台实名、前台自愿”为原则,包括微博、贴吧等均实行实名制,对此将加大监督管理执法的力度。那么,你的微博、微信实名了吗?记者就此展开调查。

  多数人愿意微信实名认证

  1月13日下午,记者在海口街头随机采访了55名市民,在受访的人群中,有16人对微信进行了实名认证,但仅有7人对其微博进行了实名认证。而愿意对微信进行实名认证的有25人,愿对微博进行实名认证的有15人,仅有2人愿意在使用贴吧时进行实名认证。

  大多数受访者对实名制表示支持,李先生对微博实行实名制这事表达了他的观点:“我关注的和关注我的都是些亲戚朋友,大家都知根知底的,实名就实名呗,没什么大关系。”也有人认为,实行实名制对于净化网络环境有积极的意义,“毕竟那些网络暴民和网络黑社会就不敢那么嚣张了。”

  而出于工作需要,也是市民们赞同实名制的重要原因之一,刚参加工作不久的宋先生说:“我和我同事的微博、微信大多都是实名的,这样大家找人、工作什么的都方便。”更有市民笑称:“我又没有什么不良嗜好,实名不实名都无所谓,不过实名了也好,至少没那么多不堪入目的词汇、信息之类的。”

  持“不愿接受实名制”态度的受访市民,其顾虑主要包括担心隐私泄露、表达意见有顾虑和没有神秘感。

  董女士说,“实名之后,我不愿意让别人知道的信息大家也都知道了啊,感觉没有一点隐私了。”更有市民表示“要是能解决盗号的问题,我就同意实名,不然我的信息安全根本就没有保障,要是被不法分子利用做了什么不好的事,损坏我的名誉,我是有嘴也说不清”。

[来源:人民网海南视窗] [作者:毛雷] [责任编辑:李帅锋]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:今年海口教育、医疗这样做
图解海口一周热闻:海口小萌娃欢乐归园
图解海口一周热闻:海口网邀您一同为困境儿童圆梦
图解海口一周热闻:海口市民解锁花式降温法
图解海口一周热闻:海口等6市县试点安居型商品住房
全国防灾减灾日
甜蜜之约 火荔无限
4·15全民国家安全教育
中国公民健康素养
【咨询】考过FRM金融风险管理师证书是否有奖励?
【咨询】海口碧桂园公园上城附近有没有公立学校?
【金点子】建议海口修建六人制、七人制足球场
【金点子】建议海德路与龙昆南路交叉口搞下穿隧道
【投诉】蓝海瑞园小区物业不让业主停车包月
     
排行
 
最后一批31个“微心愿”等你认领!
海口电动自行车非法载客将被处罚2000元
海口美兰机场西进场路21日起封闭施工
海口安全头盔"火"了 市民选购请认准3C认证
海口幼儿园开园 返校萌娃“嗨”翻天
海口试点!用人单位提供福利性婴幼儿照护服务
@海口市民 丰巢快递柜还会是你的选择吗?
海口托管托餐机构可申请开放经营了
疫情之下海口青年创业者的自救与突围
3000万元旅游消费券带热海口周边游
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心