您当前的位置 : 聚焦海口>原创>

海口铁路警方春节7天查获违禁品1860件

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2015-02-26 19:06

  查获的部分违禁品。

  查获的部分违禁品。

  海口网2月26日消息(海口晚报全媒体记者 李坤东 通讯员王敏 摄影报道)春节以来,随着客流的不断攀升,违规携带危险品、违禁品的旅客有所增加,为此,海口铁路公安处对海南各既有线车站和东环高铁车站强化安检查危工作,确保人员和行李过机检查率达100%。2月18日至今,该处共查获各类危险品、违禁品1860件,其中收缴管制刀具25把、乳胶漆4000毫升、油漆80千克、烟花爆竹12000响。

  2月18日18时50分,海安南车站派出所值勤民警在北港待渡场,从旅客姚某驾驶的货车内查获烟花450枚。经了解,姚某称烟花是准备带给海南的朋友过节用。2月20日17时,万 宁车站派出所值勤民警在安检口查获旅客携带的小烟花1盒,共计72个。经查,旅客夏先生带着5岁的儿子准备从万宁乘坐动车到海口,离家时忘记将行李内儿子玩耍的小烟花拿出来了。2月22日9时20分,三亚车站派出所亚龙湾车站值勤民警在安检口从旅客吴某随身携带的行李中查获管制刀具1把。民警依法收缴管制刀具,对吴某予以行政罚款40元处理。

  据海口铁路公安处安检支队负责人介绍,春运期间,该处加大在站区的安全乘车宣传教育外,进一步严密安检查危措施,安检查危力度升级,在海南各既有线车站和东环高铁车站采取机器检测和手工开包检查相结合的办法,坚持“专人引导、专人值机、专人手检、专人处置”的制度,一台安检机配备六名安检员,每个安检口落实1至2名值勤民警,带领安检员对进站旅客行李件件过机检查,对特殊重点旅客辅助器材(如轮椅、拐杖等)要同步过机检查,坚决杜绝危险品、违禁品进站上车。

  为有效地缩短安检时间,方便旅客快速进站,快速查处违禁品,该处还加强了安检员的培训,增派业务熟练的安检民警对新上岗人员就快速辨别危险品成像,安检人员文明用语及服务礼仪进行培训,提高安检技能,打造站车治安“绿色”通道,确保铁路运输生产安全。

  海口铁路警方温馨提示:元宵佳节临近,为了自身和他人的安全,别再抱着任何侥幸心理,千万不要将危险品、违禁品特别是烟花炮竹带进车站带上火车,以免给自己的旅途增加不必要的麻烦。

 

 

 

相关链接:

旅客携违禁品发生化学反应致广州火车站烟雾弥漫
三亚凤凰机场查处一批违禁品:含剧毒和强氧化性
北京西站日查千件违禁品 有人为野炊带液化气罐
北京截获德国数百活蜘蛛蟑螂邮包:蟑螂大如打火机 盘点千奇百怪海关违禁品
海南女安检员王娅萍每天弯腰数百次检违禁品

 

相关链接:
海南女安检员王娅萍每天弯腰数百次检违禁品
北京截获德国数百活蜘蛛蟑螂邮包:蟑螂大如打火机 盘点千奇百怪海关违禁品
北京西站日查千件违禁品 有人为野炊带液化气罐
三亚凤凰机场查处一批违禁品:含剧毒和强氧化性
旅客携违禁品发生化学反应致广州火车站烟雾弥漫
[来源:海口晚报] [作者:李坤东] [编辑:李帅锋]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


图解海口一周热闻:"520"特别的爱给特别的你
图解海口一周热闻:圆梦微心愿 我们在路上
图解海口一周热闻:海口促经济消费券正式发放
图解海口一周热闻:海口启动“五一”促消费活动
图解海口一周热闻:海口“帆船城市”名片越来越靓
聚焦能力提升建设年
中国公民健康素养
2021年网盟百城寻根专题
海口新冠疫苗接种进行时
     
排行
 
椰城新增一处充电站
海口推出“八大主题自由行”吸引岛内游客
海口首个安居房项目配售选房工作圆满结束[图]
致敬白衣天使 海口滨海大道楼宇亮灯[组图]
海口市生态环境局发布4月优良天数比例
助“荔”发展 海口火山荔枝引入保鲜新技术
海口部分学校引入可折叠课桌椅 保障学生休息
"五一"假期海口10家重点零售企业实现销售超1亿元
让人民群众住有所居 海口加快安居房建设
“五一”期间,海口餐饮消费回暖
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心