记者昨日获悉,《图解政府工作报告(2015)》一书已由人民出版社、中国言实出版社出版,即日起在全国公开发行。据人民出版社介绍,本书是首次推出的政府工作报告图解本。书中收录了李克强的卡通形象。
   
 您当前的位置 : 国内新闻>

政府工作报告首推图解本 收录李克强卡通形象

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2015-03-20 07:32

  报告图解版中插入形式各异的图表,李克强“超级推销员”卡通形象收入书中。

  记者昨日获悉,《图解政府工作报告(2015)》一书已由人民出版社、中国言实出版社出版,即日起在全国公开发行。据人民出版社介绍,本书是首次推出的政府工作报告图解本。书中收录了李克强的卡通形象。

  已有多本报告读物出版

  全国两会结束后,已有多本官方出版物公开发行,包括《政府工作报告》(单行本)、国务院研究室编写组编写的《十二届全国人大三次会议〈政府工作报告〉辅导读本》和《十二届全国人大三次会议〈政府工作报告〉学习问答》。

  《图解政府工作报告(2015)》出版说明称,该书“在国务院有关部门的直接指导下”,由人民出版社邀请新华网共同编写。

  总理卡通形象收入书中

  据人民出版社介绍,该书是首次推出的政府工作报告图解本。全书通过在报告文本中配插图示、图表、图片以及相关知识链接、注释等内容,对政府工作报告的基本框架、主要内涵和重点、亮点等作了简要清晰的阐释。

  人民出版社政治编辑一部主任张振明介绍,《图解政府工作报告(2015)》共收入76幅照片和图示,在报告全文中插入形式各异的图表。

  李克强的卡通形象也被收入书中。报告“加快实施走出去战略”部分,李克强的卡通形象对中国的高铁、水电、风电、新舟60飞机等“中国货”竖起大拇指,他也被媒体誉为“超级推销员”。

  去年,中国政府网发布一组名为《图解2月26日国务院常务会议》的图片新闻。这幅漫画中,李克强穿着深蓝色西服,搭配着浅蓝色的领带,嘴角微微上扬。这是中国官方首次发布李克强的漫画形象。

  刷二维码可看报告视频

  此外,《图解政府工作报告(2015)》一书中,印有政府工作报告视频的二维码,读者可用手机“扫一扫”观看视频。

  政治文件读物新尝试

  每年全国两会等重要会议的文件,都由人民出版社出版发行。

  据人民出版社政治编辑一部主任张振明介绍,过去出版重要会议文件,基本上是清一色的文字读物,现在已经进入“读图时代”,图文并茂的内容更符合读者的阅读习惯。

  张振明说,策划出版政府工作报告图解本,也是政治文件读物出版的一次新尝试。另一本图文并茂的《图解2015全国两会》,也将于近日出版发行。

 

 

相关链接:

总理记者会:围棋爱好者李克强再以围棋比喻经济
李克强总理记者会释放十大信号
李克强总理记者会10句“接地气”的妙答

 

相关链接:
李克强总理记者会10句“接地气”的妙答
李克强总理记者会释放十大信号
[来源:新京报 ] [作者:] [编辑:林婧]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:国庆假期首日海口节庆氛围浓
图解海口一周热闻:新能源汽车符合条件立减1万元!
图解海口一周热闻:海口901个无疫社区名单公布
图解海口一周热闻:海口近37万名中小学生返校
图解海口一周热闻:海口欢送上海、广西援琼医疗队
聚焦能力提升建设年
2022年海口垃圾分类专题
第五届数字中国建设峰会
“六水共治“攻坚战
     
排行
 
加强隐患排查 海口部署台风“奥鹿”防御工作
海口发布关于有序开放密闭经营场所的通告
海口国际免税城周边市政道路达到通车条件
新玩法!海口打造水上游船观光穿梭项目
避堵必看!海口交警发布国庆交通出行提示
国庆假期首日海口市民游客尽享假日时光
环卫工人陈小丽:19年坚守,擦亮城市"颜值"
2022年前8月海口城镇新增就业人员4万余人
553套!海口长秀仕家安居房第二批选房结束
海口司机必看!新的道路交通标志来了→
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心