您当前的位置 : 聚焦海口>原创>

博鳌年会上的那些“女汉子”

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2015-03-27 16:34

         一位美女记者,正在用最新的遥控式GO PRO摄像机进行采访。她告诉记者,别看东西小,其实挺重的,每天要戴着它到处拍摄,明天还要戴着这些设备去海边,拍摄美丽海南。

 

        一位美女记者,正在用最新的遥控式GO PRO摄像机进行采访。她告诉记者,别看东西小,其实挺重的,每天要戴着它到处拍摄,明天还要戴着这些设备去海边,拍摄美丽海南。

 

        一位女摄像师,与诸多人高马大的男性摄像师相比,她显得有些瘦弱。但是,干起活来却毫不示弱。她告诉记者,摄像机加三脚架加起来有几十斤,但是作为多年的博鳌官方摄像师,她已经习惯了这种“负重”生活。

 

        在某企业的形象展厅,这位美眉的主要职业便是骑在自行车上,展示公司的最新穿戴设备。她告诉记者,一天至少有几个小时要一直坐在车座上,并且要反复骑行,腰酸背痛腿抽筋是难免的。

 

        谁说安检工作只是男性的专职?在博鳌年会上,女安检员也是一道靓丽的风景。一位女安检员表示,平均一个人一天要检查上千人次,下蹲,弯腰,起身,尽管累却觉得光荣。

 

        来自河南的蔡阿姨隶属于清洁组,她说,每天要负责秘书组、大厅3楼的清洁保洁工作。她告诉记者,这两天都在加班,工作至少在10小时左右。但是能为博鳌年会服务,她觉得很开心。

 

        自助餐组的小张,每天的工作就是摆筷子,收盘子,她告诉记者,现在每天工作也在10个小时左右,每天要收上万个盘子。累,并快乐着。

 

        陈阿姨工作在餐饮部,洗菜、切菜、烧菜是她的日常工作。博鳌年会期间,她和同事们辛勤劳作,每天至少要保障近2000人的餐饮问题。她说,能为博鳌服务,很光荣! 

 

 

 

[来源:海口晚报] [作者:杨杰] [编辑:杨雨霞]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:清明节祭扫通告发布
图解海口一周热闻:海口开展义务植树42周年宣传
图解海口一周热闻:海口多校举行百日誓师
图解海口一周热闻:海口市民尽享户外好时光
图解海口一周热闻:《不老的东坡》在海口上演
2023市两会
聚焦2023美兰区两会
2023元宵节
2023年春节专题
     
排行
 
全国乒乓球城市挑战赛在海口闭幕[图]
绿色行动,海口开展义务植树42周年宣传活动
海口往返北京航班覆盖早中晚时段
映像海口丨草编织起来 非遗传下去
海口农村人居环境治理规定征求意见
海口:夕阳美如画 清风醉晚霞
海口湾“天空之山”计划月底“开山”迎宾
3月7日至9日将有两场招聘会在海口举办
第20届海南国际车展在海口开幕
海口颁布海洋经济创新发展产业地图
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心