· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 新闻中心> 财经股市

北京土地市场4月静悄悄 预计全年“量跌价涨”

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2015-04-22 15:56

  “3·30”新政后,一线城市土地遭疯抢,住宅用地成交楼面均价、溢价率均创纪录,而作为老大哥的北京土地市场却波澜不惊,4月以来,尚未有经营性土地用地成交。

  春节前,北京接连推出多宗地块,并诞生了新的总价地王。节后,土地市场却突然“哑火”,3月仅成交两宗经营性用地。进入4月后,北京土地市场更是安静,没有成交记录,直至27日,丰台丽泽路地块和海淀北部地区整体开发中关村永丰产业基地地块才入市参与竞拍。

  市场的冷清与土地供应的减少紧密相连。4月初,市国土资源局公布了今年国有建设用地供应计划,与去年相比整体“大瘦身”。供应住宅用地计划预计为1200公顷,其中商品住宅仅750公顷,比去年下降了25%。业内预计,今年北京商品住宅用地只能完成50%到60%的土地供应计划,土地出让楼面价及成交金额高启,预计全年土地市场会呈现“量跌价涨”的趋势。

  

  一线城市地价大涨

   4月份整个一线城市土地市场表现不俗。

  “3·30”房产新政后,住宅用地遭疯抢。中原地产市场研究部数据显示,4月以来,一线城市住宅土地成交楼面均价达到了16917元/平方米,溢价率为63.7%,均达到2014年1月以来的最高值。

  中原地产首席分析师张大伟认为,预计后续二线城市地方政府将因为土地出让金的减少,推出多项刺激房地产政策,一二线城市拿地竞争也将更加激烈。

 

 

 

 

相关链接:

任志强:北京土地楼面价5万多将是常态
北京土地市场开闸 暂停出让的“准地王”华嘉胡同地块
北京土地市场降温 时隔68天再卖地均低溢价成交
远洋地产73亿补仓北京土地 北京市场营业额锐减
北京土地出让金破200亿同比增550% 房企拿地积极

 

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 北京晨报] [作者:] [编辑:李帅锋 实习生 陈锦腾] 
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198