· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 新闻中心> 社会新闻

养老院被曝安排老人露天洗澡 警方介入

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2015-05-28 14:24

  香港大埔剑桥护老院被揭发安排女性长者在露天平台脱光衣服等候洗澡。事件昨日被揭发后引来香港社会各界关注。香港劳工及福利局局长张建宗昨日表示,政府高度关注剑桥护老院事件,如果事件属实,是严重侵犯长者私隐及构成虐待,绝不可以容忍,不排除吊销牌照的可行性。

  剑桥护老院前晚发出声明,决定解雇一名违反雇佣合约及入职誓词的员工,另有部分员工则作纪律处分,并对涉事院友、家属,以及公众致上深深歉意。香港警方表示,案件列作“求警调查”,由大埔警区重案组跟进调查。

  事件属实将严查

  在香港有多间老人院的连锁集团剑桥护老院,位于大埔运头街的分院被媒体揭发,有职员曾安排12名女长者,在3楼院舍露天平台脱光衣服至全裸或半裸,等候推入室内洗澡,露天平台并无遮挡,附近大厦居民清楚看到,长者尊严受损。

  事件曝光后,剑桥护老院承认事件。负责监管护老院的劳工及福利局局长张建宗昨日首次回应事件,高度关注事件,表示社署会彻查,不排除会吊销牌照。张建宗表示,如果有充分证据,会采取适当执法行动。他指,事件如果属实,是严重侵犯长者私隐,并构成虐待长者行为,绝对不能容忍。

  他表示,社会福利署已将该起个案转交警方,检视是否有刑事问题要跟进。

  被问到在今次个案中位于大埔的剑桥护老院,曾收到社会福利署发出的多封警告信,但并未被检控,社署是否“无牙老虎”,张建宗表示,有足够证实一定会依法办事,过去5年香港有44宗成功检控安老院舍违规的个案。

 
  据南方都市报报道  香港大埔剑桥护老院被揭发安排女性长者在露天平台脱光衣服等候洗澡。事件昨日被揭发后引来香港社会各界关注。香港劳工及福利局局长张建宗昨日表示,政府高度关注剑桥护老院事件,如果事件属实,是严重侵犯长者私隐及构成虐待,绝不可以容忍,不排除吊销牌照的可行性。

  剑桥护老院前晚发出声明,决定解雇一名违反雇佣合约及入职誓词的员工,另有部分员工则作纪律处分,并对涉事院友、家属,以及公众致上深深歉意。香港警方表示,案件列作“求警调查”,由大埔警区重案组跟进调查。

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 南方都市报] [作者:张凯麟] [编辑:李帅锋] 

1 2 3 ... 5 下一页

版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198