“女儿不让我们来看她,我是偷偷来的。”6月8日,较之高考首日,在海口市第四中学高中部“陪考”整场的家长并不多。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>原创>

父爱如山!怕给女儿压力父亲“偷偷”陪考

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2015-06-08 12:38

王先生与高考首日一样,“偷偷”守在女儿的考点求心安。

  海口网6月8日消息(海口晚报全媒体记者 曾丽园 实习生 刘少珠摄影报道)“女儿不让我们来看她,我是偷偷来的。”6月8日,较之高考首日,在海口市第四中学高中部“陪考”整场的家长并不多。然而在考场外焦急等待的家长,神情一点都不比考生轻松。在遮阳伞下,家住海口石山镇,偷偷来陪考的王先生和记者攀谈起来。

  今天早上6点半,王先生还是与昨天一样,乘坐2个小时的车,来到女儿所在的海口市第四中学高中部。“我女儿在本校考试,她就是四中的学生。”王先生向记者介绍,女儿是住校生,考试前几天是在家里度过的。“她当时特意交代我和我老婆,考试当天不用接送,也不要来看她,因为她会有压力。”为了不给女儿增添心理负担,王先生和妻子满口答应。但出于牵挂和担心,王先生每天都早早醒来,偷偷来到女儿所在的考场门口守候,不告诉女儿。因此,在考场上“战斗”的女儿毫不知情。

  “万一忘带点什么东西或遇上什么特殊情况怎么办?”王先生称,作为父母总是忍不住操心,但是只要女儿努力了就好,女儿考上哪所高校他们都支持。随后,王先生笑着说,他准备一直“隐藏”,“直到她高考结束了,我才会告诉她,我每天都有来陪她。”

 

 

[来源:海口网] [作者:曾丽园 刘少珠] [编辑:杨雨霞]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


图解海口一周热闻:海口6家免税店揽金4.7亿
图解一周热闻:多点开花促消费,新春市场年味浓
图解海口一周热闻:海口全面实行“一站式”制证上牌
图解海口一周热闻:海口4条特色文化商业街区开街
图解海口一周热闻:海口投放26万支抗原检测试剂!
我在琼山过大年专题
2022年第四届海南岛国际电影节
谱写富美福地建设新篇章
创建全国双拥模范城
     
排行
 
海口:志愿服务不打烊 点亮旅客回家路
20余种珍稀动物抵达海口 春节将与市民见面
每周航班达8班 海口⇌香港客运航线加密
海口永庄水厂改造工程有望今年6月底完工
海口:“暖冬行动”进车站 温暖旅客回家路
中国石化自贸大厦项目冲出“正负零”
海口海关启动进境邮件税款信息联网项目试点
新年饰品走俏 海口大街小巷“兔味”渐浓
海口开展春运安全宣传志愿服务活动
海口6款新冠病毒感染对症治疗药物获批上市
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心