6月8日,天气十分炎热,海口市第四中学高中部考点外的志愿者忙着给陪考家长递水不少家长倍受感动。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>原创>

海口志愿者无偿服务高考 获“陪考”家长点赞

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2015-06-08 20:49

 

志愿者连续三天坚守高考考点

志愿者们用心服务获陪考家长点赞

  海口网6月8日消息(海口晚报全媒体记者 曾丽园 实习生刘少珠)“矿泉水喝完一瓶接一瓶,这里的志愿者们服务态度真的很好!”6月8日,天气十分炎热,海口市第四中学高中部考点外的志愿者忙着给陪考家长递水。不少家长倍受感动的同时,也觉得甚是亲切,纷纷点赞志愿者们的爱心服务。

  志愿者:让考生知道,很多人在陪他们“作战”

  海南大学环境科学专业大一年级的胡浩穹,长得白白净净的,是个湖南妹子。作为海南大学环境与植物保护学院青年志愿者协会的干事,她与其他5名同学一块,主动报名参加了由海口市共青团美兰区委组织的爱心助考服务活动。

  “我们是今天早上8点过来的,主要就是帮助企业为学生分发矿泉水,还有为一些忘了带文具的考生提供帮助。”6月8日上午10点左右,穿着蓝色小马甲的胡浩穹向记者介绍道。记者看到,在胡浩穹所在的服务点桌子上,整整齐齐地摆放着矿泉水、水笔、2B铅笔等。

  “社会上的人都很关心应考考生,让去年参加高考的我觉得特别安慰。今年,我也想做点力所能及的事情鼓励考生,让他们知道很多人在陪他们‘作战’。”胡浩穹很想对正在参加高考的考生说:“要好好加油,不管结果如何,不管走哪条路,肯定都可以走得很好的。”

  家长:矿泉水喝完一瓶接一瓶,服务很周到

  “矿泉水喝完一瓶接一瓶,一点都不会渴。”75岁的陈伯是万宁新中农场的退休职工,高考前两天,他专程从万宁赶来海口为外孙女加油。陈伯的外孙女是农垦中学的学生,高考这两天,他一直都在外整场“陪考”。天气十分炎热,考场外不怕累、不怕晒,免费为考生和家长提供爱心服务的志愿者让他深受感动。

  此外在遮阳伞下,头上戴着一顶白色防晒帽的王先生,也点赞了为现场带来“清凉”的志愿者们。“帽子是昨天领的,还不断有矿泉水提供,服务很周到,就算一直坐在这里,也不会觉得呆不住。”王先生还笑着告诉记者,“天气太热了,这顶帽子很是管用。”

 

点击进入专题

 

[来源:海口网] [作者:曾丽园 实习生刘少珠] [编辑:覃业伟]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:海口6家免税店揽金4.7亿
图解一周热闻:多点开花促消费,新春市场年味浓
图解海口一周热闻:海口全面实行“一站式”制证上牌
图解海口一周热闻:海口4条特色文化商业街区开街
图解海口一周热闻:海口投放26万支抗原检测试剂!
我在琼山过大年专题
2022年第四届海南岛国际电影节
谱写富美福地建设新篇章
创建全国双拥模范城
     
排行
 
海口:志愿服务不打烊 点亮旅客回家路
20余种珍稀动物抵达海口 春节将与市民见面
每周航班达8班 海口⇌香港客运航线加密
海口永庄水厂改造工程有望今年6月底完工
海口:“暖冬行动”进车站 温暖旅客回家路
中国石化自贸大厦项目冲出“正负零”
海口海关启动进境邮件税款信息联网项目试点
新年饰品走俏 海口大街小巷“兔味”渐浓
海口开展春运安全宣传志愿服务活动
海口6款新冠病毒感染对症治疗药物获批上市
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心