· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 新闻中心> 聚焦海口> 都市

海口首家“新国标”驾校将获批 占地120亩

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2015-07-13 08:41

  行动:马上就办 全省率先放开驾校审批

   “我们对省道路运输局出台的全面开放驾校许可政策是支持的并坚决贯彻执行,而且发挥海口马上就办的精神全省率先放开驾校审批。”昨天,海口市道路运输管理处相关负责人在接受商报记者采访时表示,“新国标”后海口审批的首家新驾校海星驾校月底将通过审批,7月10日已经通过初步验收。

  据这位负责人介绍,尽管省内针对驾校放开审批后管理细则还没有出台,但是海口市已经先行动,主动受理海星一级驾校申请,该驾校占地120亩,位于海口市灵山镇,目前一切准备就绪,月底将通过审批。届时,将结束海口市四年多时间没有大车培训练习场的局面。同时,也希望海口市加快大车考场的建设,否则海星驾校的学员考试又将成为一大难题。

  呼吁:最好驾校收费和考试同步放开

  放开市场,放开价格,放开考试,这不仅关乎着驾培市场的发展与经营,也关乎着消费者的切身利益。记者随机调查50名消费者发现,有60%消费者表示,可以放开驾培市场、价格和考试,引进更好的驾校,让消费者更多选择,两者相互制约,均衡发展。

  周明向记者透露,我省驾校收费很快也将放开,学员将有更多选择的余地。海口市交通部门则提出,驾校审批放开后,希望省里后续出台全省监管措施,避免恶性竞争,避免驾培行业发展的混乱局面;同时许可放开后,收费不能再政府定价,也要全面市场化放开,并釆取合同方式培训。同时驾考工作也要相应放开。

  海口驾培协会陈会长表示,海口市车管所每天的通过率为50%。希望政府管理部门可以全面放开驾培市场,放开政府定价,放开考试。

   “现在,在油价高,学员训练时间短、不充分的情况下,教学质量也很难保障。学员们反映,教练吃拿卡要的现象也时常发生。希望定价放开后,将更多的选择权交给学员,让驾培市场充分发挥公平竞争原则,优胜劣汰。”陈会长说,目前我省驾培的考场能力跟不上,海口小车学员考试就积压近7万人,希望放开考试政策后只要学中完成练习时间就可以通考不须指定考场,考场也社会化和市场化。

 

 

 

 

相关链接:

广东肇庆怀集美女高考状元驾校学车被撞身亡(图)
驾校教练吸毒神志不清 高速公路超车道逆向停车
海南驾培市场全面放开 驾校收费也即将放开
海口一驾校被查 教练收刷卡费学员交50元合伙吃饭
江西驾校教练要求女学员陪睡 当地介入调查
海大4学生投诉驾校乱收费 市交通执法支队责令全退还
海南跨海联网二回工程年底开建 将建私人飞行驾校

 

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 国际旅游岛商报] [作者:] [编辑:李帅锋] 
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198