· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 新闻中心> 聚焦海口> 都市

5毛冰棒你还敢吃吗?海口一冰淇淋厂生产线上全是污垢

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2015-07-14 15:32

    冰激凌厂使用的包装。

    冰淇淋生产线上污垢满满,生产车间天花板上黏着奶油状异物,运转着的巧克力酱搅拌机上堆积着许多淡黄色的颗粒状异物……如此“脏乱差”环境中生产出来的冰淇淋,被长期送到城乡结合部的小卖部,以每根5毛的价格零售。针对此,省人大食品安全执法检查组现场责令整改,并督促有关部门进一步查处。

    海口秀英区长流镇一冷冻库区内,设有一个包装间,里面堆放着多个纸箱子,箱子里满是印有“椰风”字样的雪糕包装。

    “这包装盒上印的字歪歪斜斜的,条形码也扫不出相关信息,产品能合格吗?”带着疑问,省人大执法检查组决定抽查生产这些雪糕的海口喜洋阳冷冻食品公司冰淇淋生产间。

    生产线上脏乱差。

    走进冰淇淋生产间,眼前尽是“脏乱差”的场景:潮湿的地板上,堆放着十多桶粉色、黄色的原材料,桶上没有盖子,桶边可见明显的黑色污垢。天花板上和生产线周边可见大块的奶油状异物。

    冰淇淋生产线一侧,有一双黑乎乎的手套,直接就搭在雪糕旁。生产线的托盘上,有明显的黑色污垢,检查组成员用手划过托盘,手指即沾上一层黑色异物。此外,一处正在运作的巧克力酱搅拌机上,黏着许多已成固体的黑色条状物和淡黄色颗粒状异物。

    脏乱的搅拌机。

    据该冰淇淋生产间负责人刘先生说,该公司走低端路线,已经生产了7、8年,每天可生产1000多箱菠萝、绿豆、木瓜等口味的冰淇淋,主要送到城乡结合部的小卖部出售,零售价每根5毛。对于生产间卫生问题,刘先生称:“每星期会清洗一次。”

    “这样做出来的冰棒敢给孩子吃吗?”“实在是太脏太乱了!”“卫生条件明显不符合,一定要马上整改。”目击这些生产现场,让检查组成员感慨连连,并现场要求有关部门责令整改。记者了解到,省食药监局已安排稽查人员到该生产间对生产原材料等进行取样,将进一步调查,调查结果将向社会发布。

 

 

 

相关链接:

广西来海口打工保安想当“A片男主角” 结果被骗5000元
农民工海口干活摔伤拒做手术 包工头:赔偿金额过高
海口女子与前夫3天闪婚2个月后闪离 在法庭门口被打晕

 

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 南国都市报] [作者:] [编辑:颜祝俊] 


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198