· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 新闻中心> 社会新闻

老汉因房产纠纷杀死儿媳打伤儿子 获刑15年

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2015-07-23 19:00

  年过八旬的吴老汉曾因房产纠纷多次与儿子儿媳对簿公堂,有一天儿媳突然提出让他搬出去,引发吴老汉强烈不满,他趁着天黑拿着管钳摸进儿子儿媳的屋子,猛击二人头面部,导致儿媳重度颅脑损伤死亡,儿子额骨骨折。北京晨报记者昨天获悉,法院一审以故意杀人罪,判处吴老汉有期徒刑15年。

  持械摸黑报复

  据了解,现年86岁的吴老汉与儿子儿媳共同居住在怀柔区某镇,因为房子的事情,父子间逐渐产生隔阂,吴老汉还将儿子和儿媳告上法院,无奈法院判决儿子夫妇胜诉。此后双方矛盾日益加深,一次儿媳李某提出让吴老汉从家中搬走,并将院里的三轮车、洗衣机等物品变卖,这更引发吴老汉的强烈不满。

  2014年8月15日半夜1点多,吴某某和李某都已入睡,吴老汉则手持手电筒和管钳潜入二人卧室,借着手电筒的亮光,先是多次猛击儿媳面部,此时吴某某被吵醒,与父亲厮打在一起,不过他的头部也被对方结结实实地拍了一下,此后吴老汉便摸黑跑回自己屋里。

  吴某某吓得赤身裸体跑到村委会求助。急救人员赶到后,发现李某已经死亡。而刚刚行凶的吴老汉被从屋里叫出来后,还镇定地说:“甭管他们,他们两口子喝多了打架呢。”

  事后经鉴定,李某符合被他人用钝器打击头面部,导致其重度颅脑损伤死亡。吴某某额骨骨折,多发头皮裂伤(额部),多发软组织损伤,经鉴定构成轻伤二级。

  一审获刑15年

  检方指控称,吴某进入其子吴某某夫妇居住的房间内,趁被害人李某(女,殁年60岁)、吴某某(男,62岁)熟睡之机,用管钳击打二人头面部,致李某死亡,吴某某轻伤二级,应当以故意杀人罪追究其刑事责任。庭审中,吴老汉对检方指控的内容未做辩解。

  北京市三中院经审理认为,吴某不能正确处理家庭矛盾,竟持械故意非法剥夺他人生命,致一人死亡、一人轻伤,其行为已构成故意杀人罪。鉴于本案系家庭矛盾引发,被告人又系80岁以上的老人,依法对其酌予从轻处罚。最终一审判处其有期徒刑15年,剥夺政治权利3年。

 

 

相关链接:

男子强奸朋友妻子 杀死其妻女二人后抛尸池塘(图)
男子因家庭矛盾在派出所调解时杀死妻子及岳母
女博士患精神分裂症 杀死1岁养女获刑五年
男子杀死妻女岳母后跳楼身亡 女儿仅8月大
离异女不忍同居男友凌辱 将其杀死用电锯肢解后掩埋
海口一独居女子家中被人杀死 凶手竟是隔壁邻居

 

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 北京晨报 ] [作者:王忠会] [编辑:杨雨霞] 
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198