· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
首页   |  体育快讯  |  体坛综合  |  体坛掠影  |  体坛评论  |  明星花絮
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 体育新闻> 体育快讯

锦织圭透露腿伤已经痊愈 多年磨练后身体更强壮

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2015-08-05 09:10

锦织圭资料图

  带着2014年北美硬地赛季的美好回忆,锦织圭已经做好了再次启程的准备。

  日本人参加了在华盛顿举办的花旗银行公开赛,他选择在这一站ATP500赛事开启自己的北美硬地赛季,对于他来说,有非常多的积分需要保住,他去年曾在美国首都闯进了8强,在美网夺得了亚军。

  本站比赛是锦织圭自温网腿伤退赛以来参加的第一站巡回赛,如今恢复健康的他希望能够在华盛顿夺得冠军。“我的感觉很不错。”锦织圭说,“在来到这里之前,我花了两周的时间做了充分的准备。温网之后,我休息了一周,我的腿伤也痊愈了。我非常期待本周在这里的比赛。”

  “这一切并不容易,但我觉得经过这几年的磨练,我拥有了更强壮的身体。我很少有伤病。2008年,我经历了肘部手术,经历了非常艰难的一年,我觉得自己可能不能够再重回世界前十了。当时的我没有那么大的动力,但我相信我自己,努力把每件小事做好。现在我很高兴能够100%地投入到网球中。”

  距离首次参加华盛顿的比赛已经8年的时间了,锦织圭今年第5次参赛,在华盛顿的总战绩位6胜4负。他希望能够稳固自己世界第五的排名,并且现在他距离世界第四的瓦林卡只差了265分,他将继续努力前进。

  “在这么高温和高湿度的情况下作战是很辛苦的。这里的阳光非常强烈,但我们很好地处理。如果在夜场出战是非常有帮助的。”

  除了锦织圭以外,日本选手中还有西岗吉仁和添田豪参加了本站赛事。25岁锦织圭还对韩国选手钟铉作出了评价,钟铉是4位排名世界前100位的青少年选手。

  “很高兴看到西岗吉仁通过了资格赛。这些年轻的选手正在崛起。韩国的小选手钟铉非常有天赋。我希望有更多的亚洲选手能够崛起,我希望我不仅能够给自己,并且也给其他选手带来动力。”

  锦织圭的比赛将于周二在中央球场举行,他将首次对阵达科沃斯。

 

 

相关链接:

锦织圭取草地开门红 卡洛维奇狂轰28记ACE逆转
费雷尔不满意自己失误多 赞锦织圭处生涯巅峰
日网民讽锦织圭与校花开房:成为下一个伍兹?
 
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 信息转载] [作者:] [编辑:符德铭] 


网友回帖

2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198