· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
首页   |  娱乐快报
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 娱乐新闻>明星八卦>

传刘强东转移26亿资产 奶茶妹妹可享分文

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2015-08-12 10:17

  京东近日宣布,公司董事会今年5月批准了一项针对公司董事长兼CEO刘强东的一项为期10年的薪酬计划。根据该计划,刘强东每年基本工资为1元人民币,且没有现金奖励。此外,刘强东已被授予2600万股A股股权,相当于公司所有流通股的0.9%。5月份,刘强东提前透支了自己10年的薪水和奖金,价值26.5亿。未来10年收入=0。也就意味着,这26.5亿是婚前财产。刘强东婚前财产分割,如果两人离婚,奶茶妹是分不到钱的。

  昨天,霸道总裁“空手”套奶茶妹的消息刷屏朋友圈。该话题也引爆晨报律师圈。湖北省律协婚姻家庭委员会副主任邱丹,对此作了深度解析。

  豪门财富的六块“大蛋糕”

  1、不动产,如房产、门面,写字楼;

  2、现金;

  3、奢侈品,如珠宝,飞机、游艇,等等;

  4、金融资产,如理财产品,股票、基金、保险;

  5、投资公司的股权或股份;

  6、知识产权类的收益。

  四种分割风险

  1、建立夫妻关系时,依法均分财产;

  2、二代结婚均分财产;

  3、财产发生继承;

  4、面临刑事风险时,失去财产的控制权。

  富豪三招防瓜分

  一,可以事先拟定协议。有以下几种:1、《婚前协议》同时约定婚后取得的财产归谁。2、《婚内财产约定》可以约定双方的份额。3、遗嘱,它主要是解决身故后的财产归属问题。

  二,信托。当富豪去世时,财产不直接发生继承,由信托机构打理,可以保证二代或三代仍有优越的生活质量。

  三,如果婚后要设立公司的话,可采用离岸公司的设置方法,同时,公司章程中,可以明确约定。

  奶茶妹嫁豪门并非分文没有

  但是,既然嫁入了豪门,“灰姑娘”总能分到一部分财产。

  以刘强东为例,虽然通过转移了财产,但此后,刘强东个人财产增值部分却是夫妻共同财产。

  另外,根据继承法:遗产按照下列顺序继承:第一顺序:配偶、子女、父母。

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 武汉晨报] [作者:鹿角] [编辑:符德铭] 


网友回帖

2010-2020 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198