· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 新闻中心> 聚焦海口> 原创

盗采猖獗!海口携手定安打击南渡江非法采砂行动

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2015-08-12 11:12

  海口网8月12日消息(记者 黎光)近日,海口与定安联合开展打击南渡江非法采砂行动,两地水务、水政监察、公安、国土、交通运输港航等部门,以及海口市秀英区、龙华区和琼山区水务局等单位210多人参加行动。

  为麻痹盗采分子,海口市水政监察支队执法车辆当晚在秀英区苍源砂场虚晃一枪即撤离,随后由秀英区执法车辆跟踪巡查。此法一举奏效,仅半小时,苍源砂场内就出现了装载机、运砂车开工作业。在东山镇派出所执法车辆的围堵拦截下,运砂车被当场查扣,司机仓皇逃窜。在成功围堵拦截运砂车、其他执法队伍未赶到时,现场陆续出现10多名社会青年,企图打砸执法车。公安民警果断拉响警报,这些人才四处逃离。

  次日凌晨6时,秀英区水务局杀个回马枪,直奔盗采猖獗的苍源砂场和上云砂场,再次发现盗采分子正在疯狂作业。在执法人员的堵截下,成功将苍源砂场伺机逃窜的2辆运砂车和上云砂场正在作业的1台装载车扣下。两地携手打击非法采砂,成功查扣秀英区苍源砂场运砂车3辆,上云砂场装载车1台和定安龙州运砂车2辆,驱离大湾、马坡等砂场运砂车10辆;取缔琼山区美联砂场配电设备1套,切割四相供电线路100米、抽砂管道10余米,有力打击了盗采分子嚣张气焰。据介绍,行动开启两地跨区域联合执法新尝试。两地携手可以较好地解决越界采砂管辖空子的问题,起到信息互通、资源共享、有效打击的目的。目前,海口、定安已对两地合作打击南渡江非法采砂制定了详细方案。今后,将择期开展联合行动,形成工作常态,保持对非法采砂行为的高压态势。

 

 

 

 

 

相关链接:

海口小区住户遭“搬家”盗窃 嫌犯称想给妻子减压
美国被爆“盗窃”印度核机密 全面渗透令印恼火
盗窃“青天白日勋章”的大陆游客落网
昌江男子使“分身术”盗窃 错耍“小聪明”获刑又罚金

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口晚报] [作者:黎光] [编辑:李帅锋] 
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198