8月27日下午,海口市召开南渡江“三无”船只清理工作推进会,会议通报了南渡江“三无”船只清理情况,并就下一步清理工作作了具体部署。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>原创>

海口市召开南渡江“三无”船只清理工作推进会

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2015-08-28 17:14

  清理“三无”船只现场

  清理“三无”船只现场

  清理“三无”船只现场

  海口网8月28日消息(记者 林韦玮 通讯员 罗德法摄影报道)8月27日下午,海口市召开南渡江“三无”船只清理工作推进会,会议通报了南渡江“三无”船只清理情况,并就下一步清理工作作了具体部署。会议由海口市副市长蒙国海主持。

  会上,海口市水务局通报第一阶段南渡江“三无”船只清理情况。通报提到,自8月14日开展清理“三无”船只工作以来,市水务局组织市水政监察支队、各区水务局、海口海事局和公安边防干警深入现场,开展宣传教育、清查督导、巡查劝退等工作,共走访南渡江沿岸9镇38村44个采砂点,张贴通告和法律法规宣传单805份,向个人发放842份,面对面向群众宣传多达上千人次。

  据统计,南渡江海口水域段“三无”船只总计129艘,抽砂平台63个,截止今年8月26日,已自行清理船只61艘(占总数近50%)、抽砂平台36个(占总数近60%)。其中,秀英区自行清理43船28平台;龙华区自行清理4船4平台;琼山区自行清理10船4平台;美兰区自行清理4艘船。目前,还停放于河道内的“三无”船只总量为68船27平台,第一阶段清理工作取得了显著成效。

  蒙国海在会上肯定了第一阶段取得的成绩。同时,也作出四点重要指示:一是相关部门要分工明确,按照“属地管理”的原则及河道分属管理责任区分;二是南渡江两岸的原采砂场工棚等存在诸多安全隐患,砂场工人居住生活在河道内,影响水生态环境及饮用水卫生质量,所以必须拆除;三是各区可根据实际情况来组织,借鉴琼海、澄迈的做法,采取炮机捣毁等方法,将南渡江河道“三无”采砂船只及工棚等障碍物彻底清理销毁;四是龙华、秀英、琼山3个区部分船只需要区政府统一组织清理,龙华、琼山两区要同时展开,避免船只相互逃窜,影响清理效果。

  会议还要求,各区要做好“三无”船只及障碍物销毁处置准备工作,按照清理计划要求,各区认真组织现场勘察,抓紧时间部署,拟定处置方案,确保全市清理“三无”船只工作顺利圆满完成。

  

相关链接:

海口市清理南渡江“三无”船只取得初步成效
海口市清查“三无”船只85艘 抽砂平台43个
韩美现场调研“三无”小区 要求以点带面整治小区“脏乱差”
海口市全面清理南渡江“三无”船只 打击非法采砂现象
“三无”小区大变样 海口金贸小区告别脏乱差

 

相关链接:
海口市全面清理南渡江“三无”船只 打击非法采砂现象
“三无”小区大变样 海口金贸小区告别脏乱差
韩美现场调研“三无”小区 要求以点带面整治小区“脏乱差”
海口市清查“三无”船只85艘 抽砂平台43个
海口市清理南渡江“三无”船只取得初步成效
[来源:海口网] [作者:林韦玮 罗德法] [编辑:林明洋]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:圆梦微心愿 我们在路上
图解海口一周热闻:海口促经济消费券正式发放
图解海口一周热闻:海口启动“五一”促消费活动
图解海口一周热闻:海口“帆船城市”名片越来越靓
图解海口一周热闻:海口“4”不可挡!
聚焦能力提升建设年
中国公民健康素养
2021年网盟百城寻根专题
海口新冠疫苗接种进行时
     
排行
 
椰城新增一处充电站
海口推出“八大主题自由行”吸引岛内游客
海口首个安居房项目配售选房工作圆满结束[图]
致敬白衣天使 海口滨海大道楼宇亮灯[组图]
海口市生态环境局发布4月优良天数比例
助“荔”发展 海口火山荔枝引入保鲜新技术
海口部分学校引入可折叠课桌椅 保障学生休息
"五一"假期海口10家重点零售企业实现销售超1亿元
让人民群众住有所居 海口加快安居房建设
“五一”期间,海口餐饮消费回暖
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心