· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 新闻中心> 聚焦海口> 原创

答问题拿奖品知“双创”海口市民游客万绿园“赶考”

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2015-08-31 07:53

    29日,海口市绿化委员会办公室、市园林管理局开展园林绿化“双创”宣传教育活动走进万绿园。本报记者 陈小萍 通讯员 郭运勇摄影报道

   海口网8月31日消息(记者黎光)“‘双创’我知道,我来答。”今天上午,海口万绿园大门口,早起游园的市民游客意外地发现,今天这里挂起了宣传板和横幅,身穿红色服装的志愿者正在这里设点宣传“双创”,市民游客现学现考,答对的有小奖品。活动一时吸引了不少人围观、参与。这是海口国家高新区发展控股有限公司正在开展“双创”知识有奖问答。

    记者现场看到,一块宣传板上写着“双创”选择题,内容包括“双创”、社会主义核心价值观、“三严三实”分别具体指的是什么,以及市民如何保护好环境、“双创”能给我们带来什么好处等问题。

    当天最先抢答的万众旅行社的员工由于事先做了功课,基本上都顺利过关。期间,最好玩的是小孩子看到气球等花花绿绿的奖品后,纷纷牵着父母过来,大人只好硬着头皮“赶考”。有的父母一看题目,完全答不上来。志愿者请他们不要着急,拿出答案让他们现学现考。还好,大部分父母都没有让小孩子失望。

    当然,答题时也不时爆出惊喜——有的市民游客想都不想,直接就回答出了问题,然后拿着饮料等礼品高高兴兴地游园去了。高新发控吴主任表示,“双创”要做到“我知晓、我参与、我奉献”,现在我们就在做“我知晓”的工作。今天除了设点宣传外,高新发控公司还组织了50多名志愿者,在万绿园流动发放“双创”宣传资料。她介绍,高新发控公司贯彻市委市政府“双创”部署,按照海口国家高新区的安排,在下属的美安生态科技新城工地、港澳开发区等大力开展“双创”活动和“双创”宣传,旨在发动更多的人知晓“双创”,加入“双创”大军行列,让“双创”早日实现。

 

相关链接:

海口政协为“双创”建言出力 全体委员和社区群众逾千人参加劳动
海口龙华大同街道组织龙华路沿街企业开展“双创”活动
秀英:三无小区脏乱差拖“双创”后腿 主管部门不想管
“天地图·海口”接入国家主节点 无人机航测服务海口“双创”
海口龙华大同街道组织龙华路沿街企业开展“双创”活动
以“双创”为契机 加大力度保护海口琼山地区文物古迹

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口晚报] [作者:黎光] [编辑:林明洋] 
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

网友回帖

2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198