您当前的位置 : 社会新闻>

学校安排百余名新生住食堂 学生:想退学费走人

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2015-09-11 07:37

  一名家长愁眉不展地带着孩子行李,坐在路边等待学校的安排。  

  1个月前来学校参观,校方宣称住6人间的宿舍。前日开学后,新生却被安排住学校饭堂,有的学生还没床位。昨日,广东华文航空艺术学校的新生家长对此表示不满,部分学生还要求退学,怀疑学校超额招生。而校方截至发稿时尚未对此事回应。  家长投诉:

  100多名新生安排住食堂

  周先生的儿子是今年9月入读广东华文航空艺术学校的,已经缴纳了本学期的学费及住宿费,共3600元。周先生说,学校宣传说住6人间的宿舍,7月份,他带着儿子去学校参观,也看到了宿舍,孩子都挺满意,于是交了1000元的学位订金。前日,他带着孩子去学校报到,没想到学校给新生安排的宿舍与之前校方介绍的完全不同。

  “安排新生住食堂3、4楼,床是上下铺的架子床,用塑胶板隔开一些房间,一个房间住24个人,连水电都没有,地面灰尘都很吓人。”周先生说,他们去宿舍时看到,宿舍还在临时安装床和空调,他儿子还没有床位。他找到学校老师,老师说会帮忙安排,但安排的床位已经有人了。

  对此,很多家长意见很大,不断跟校方交涉,可是到了下班时间,老师都关机了。周先生说,无奈之下,很多家长带着孩子到外面住宾馆,等待安排。“100多名新生,安排住食堂,谁接受得了。”一名家长气愤地说。

  学生坦言:

  不想读了打算退学费走人

  昨日上午,记者来到位于白云区人和的广东华文航空艺术学校,部分学生还没安排到床位,家长提着凉席被子在学校门口等待,他们希望学校能尽快解决此事。

  “虽然安排了床位,但太脏了。床上连蚂蚁都有,今天想过来看看,学校又不让进了。”一说起遭遇的情况,一名家长很是气愤。另外一名家长也表示,很多孩子看到这样的情况,都不想读了,打算退了学费走人。周先生表示,他儿子看到学校这么安排,也不想上学了。

  据学生透露,今年招生分了两批,第一批新生都是被安排在正规宿舍住的,前天来报到的学生是第二批新生,被安排在饭堂暂住。可能是因为学校今年扩招,超额招生了,导致宿舍不够用。昨日上午,记者试图进入校园内了解情况,被保安拦下。  随后,记者致电负责帮部分家长处理招生事宜的陈老师,她说,饭堂四楼其实也是新生宿舍之一,只是目前还没有完善而已。其他情况让记者问招生办。昨日下午,记者致电该校招生办,工作人员表示不清楚,会帮记者联系一下回复,但截至记者发稿时,仍未收到校方回复。

 

 

 

相关链接:

临高多所小学新生严重超额 一间教室竟挤了八十多人
海南大学首次使用网上自助报到系统 新生扫码拿宿舍钥匙
北京电影学院新生开学 俊男靓女齐报到

 

相关链接:
北京电影学院新生开学 俊男靓女齐报到
海南大学首次使用网上自助报到系统 新生扫码拿宿舍钥匙
临高多所小学新生严重超额 一间教室竟挤了八十多人
[来源:信息时报] [作者:罗阳辉] [编辑:林婧]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口跻身全国热门旅游城市前十
图解海口一周热闻:海口乐购嘉年华掀起消费热潮
图解海口一周热闻:海口二手房交易新规来了
图解海口一周热闻:海口再签约16个招商项目
图解海口一周热闻:《八佰》在海口点映播放
关注海口市公共场所外语标识标牌规范建设
“行走自贸区”网络主题宣传活动
中国公民健康素养
海口脱贫攻坚进行时
【咨询】购买新能源汽车如何申请补贴
【咨询】椰海大道和东线高速互通立交工程进度
【金点子】海口与徐闻之间建设轮渡快线或动车快线
【金点子】建设美舍河学校和美舍河幼儿园
【投诉】龙华区国贸后二街“鸿祖烧烤吧”噪音扰民
     
排行
 
海口拟出台新办法:住宅专项维修资金可自管
海口椰树门广场改造项目即将完工
海口五源河体育馆项目建设过半[图]
椰城市民云APP上线“医保电子凭证”服务
江东新区管理局面向国内外公开招聘总工程师
海口幻光游园会将在万绿园举行
海口消费品展览会10月1日开展
海口11个海南自贸港建设项目集中开工
美兰机场二期T2航站楼26日通过竣工验收
海口6人入选2至7月“中国好人榜”候选人
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心