您当前的位置 : 社会新闻>

高校食堂现“冰镇麻辣烫” 1天最高可卖200份

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2015-09-18 06:35

  冰镇麻辣烫

  冰镇麻辣烫

  白菜油条汤 网友图

  冰镇水果,相信不少人都吃过,那“冰镇麻辣烫”你吃过吗?9月12日,网友“DACC_西政博士圈”在微博爆料,称西南政法大学食堂出现一道名为“冰镇麻辣烫”的新菜。微博一出,瞬间引发争议,网友纷纷留言称再一次刷新了对高校食堂“黑暗料理”的认识,“我以为我们学校的辣条炒饭已经可以雄霸高校食堂了,看来还是太年轻了!”

  西政食堂现“冰镇麻辣烫”

  昨日中午,记者来到西南政法大学渝北校区,在该校东苑食堂二楼的一家麻辣烫摊位内找到了那道被网友热议的菜“冰镇麻辣烫”。

  “老板,来一份冰镇麻辣烫。”正值学生午饭时间,不少学生都在排队买麻辣烫。记者看到,工作人员将选好的菜一齐倒入滚烫的红汤里,至煮熟后捞出再加入调料。和其他麻辣烫不同的是,装盘后,工作人员又从冰柜里取出细碎的冰块撒在盘里。至此,这道“冰镇麻辣烫”就算完工了。

  罗蓉是这家麻辣烫的承包人,她称,“冰镇麻辣烫”是今年夏天才新推出来的,也是由她创作的“独家菜式”。

  “夏天吃麻辣烫太热,学生就买冰镇饮料来配,一冷一热对肠胃伤害大。”罗蓉说,于是她便萌生做冰镇麻辣烫的想法。为不影响麻辣烫的口感和注意卫生,她还用牛头熬成的汤再做成冰块。“这道菜主要是针对夏天。”罗蓉说。

  一天最高可卖200份

  菜的味道如何呢?记者尝试之后发现,除了冰块急速降温以外,这盘“冰镇麻辣烫”和一般麻辣烫味道差别并不是很大。

  “和重庆的夏天非常配。”王同学是西南政法大学一名研三学生,来自河南,吃过后她表示,外地人来到重庆,一来不适应这里的炎热夏季,二也不太习惯麻辣的口味,“这道菜就综合了一下口感,很不错”。罗蓉告诉记者,学生们对她这个菜还是挺“买账”的,夏天生意好时,一天最高可以卖到200份。

  重庆火锅与餐饮策划专家刘可表示,这道“冰镇麻辣烫”看似“黑暗料理”,但只要食客接受,都应该算作一种创新,“还有点儿冰火两重天的意境。”

  喝了白菜油条汤 还要番茄鸡蛋油条汤不?

相关链接:
总书记关心“地沟油哪去了”:没有去搞麻辣烫吧
小伙爱吃麻辣烫 致消化道大出血
麻辣烫真能导致肠癌?常吃隔夜饭和肠癌有关
[来源:新华网] [作者:杨康平] [编辑:李帅锋]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:垃圾分类进行时 市民习惯渐养成
图解海口一周热闻:海口影院“重启” 4家电影院开放
图解海口一周热闻:5000万海口旅游消费券来啦
图解海口一周热闻:你只管乘风破浪,我们为你撑腰
图解海口一周热闻:江东新区又添世界500强
中国公民健康素养
全国防灾减灾日
海口脱贫攻坚进行时
甜蜜之约 火荔无限
【咨询】椰海大道和东线高速互通立交工程进度
【咨询】290辆新能纯电动公交车会如何分配
【金点子】海口与徐闻之间建设轮渡快线或动车快线
【金点子】建设美舍河学校和美舍河幼儿园
【投诉】蓝海瑞园小区物业不让业主停车包月
     
排行
 
海口绕城高速二期项目机场互通加快施工
暑期出游,海口向不文明旅游说“不”[图]
海口4个示范街道强制实行厨余垃圾破袋投放
2020年海口市“最美家庭”名单公布!
海口机关学校等8月1日实行强制垃圾分类
红腹异蜻现身五源河湿地公园
海口湾街头艺人:“持证上岗”让人有归属感[图]
出游更便利!海口将新增、恢复一批旅游热线航班
海口影城即将“重启” 你准备好了吗?
今年海口将招6915名中职生 分两种方式录取
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心