· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 新闻中心> 聚焦海口> 原创

海口开展病媒防制培训会 打响秋季灭鼠战役

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2015-09-21 19:09


培训讲座现场

参会人员认真学习病媒防制知识

  海口网9月21日消息(见习记者 邓钰 摄影报道)9月21日下午,海口市“双创”工作指挥部病媒生物防制专题讲座在龙华区政府举行。会议邀请军事医学科学院、微生物流行病研究所、病媒生物防制研究室副主任董言德进行病媒防制工作业务培训。

  会议指出,从2015年开始,病媒生物防制评估考核标准发生改变。新考核标准整体要求提高,难度进一步增大。其中,蚊蝇鼠蟑中3项达标,1项不超过标准3倍,改为蚊蝇鼠蟑密度、防蝇防鼠设施、孳生地三个方面全部达到国标C级。

  在会上,董言德详细地介绍了国家卫生城市病媒生物防制达标要求,强调要建立政府组织与全社会参与相结合的病媒生活防控机制,并对病媒防治的预防控制管理规定和防控原则进行了生动的讲解。同时,董言德还以图文并茂的方式,对蚊、蝇、鼠、蟑的灭除措施、方法、技术要点等相关内容对参会人员进行了细致地讲解和指导。

  据了解,来自秀英区、龙华区、美兰区和琼山区爱卫办的两百余名工作人员参加了会议。各参会人员认真学习病媒防制知识,确保强有力推进创建工作。

 

 
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:邓钰] [编辑:林道亨] 
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198