深受满脸痘痘困扰的20多岁女子小丽,为去除脸上的痘痘曾多次到医院求医。小丽次日前往该医院讨说法,发现当天忽悠她的黑衣女子后打电话报警。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>都市>

女子海口医院治痘痘遇“热心人”被忽悠买478元草药

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2015-09-23 16:35

女“医托”肖某

  爱美之心人皆有之。深受满脸痘痘困扰的20多岁女子小丽,为去除脸上的痘痘曾多次到医院求医。9月20日上午,小丽来到省人民医院龙华门诊部挂号就医。小丽在诊断完前往药房取药时遇到两名“热心”女子。经不住对方的忽悠,小丽前往海南刘××医院就诊,花费478元后该医院给她开了一袋草药。小丽回家后觉得事情不对劲,她上网查询发现,多名网友反映该医院曾派“医托”到各大医院揽客。小丽次日前往该医院讨说法,发现当天忽悠她的黑衣女子后打电话报警。海口市公安局滨海派出所民警前往现场将黑衣女子控制,最终对黑衣女子处以罚款200元并批评教育。

  女子脸上长痘痘,多次医治未根除

  小丽目前在海口一家公司的窗口部门工作,脸上的痘痘一直困扰着她。“我以前曾多次去医院接受治疗,但是一直没有根除,到现在脸上仍有不少痘痘。”小丽说,9月20日,她一大早就前往省人民医院龙华门诊部排队挂号,这一次他挂的是专家号,她希望脸上的痘痘能被根除。

  小丽告诉记者,在她看来,脸上的痘痘比其他事情重要得多。小丽称,这些痘痘是她心里的阴影,每天面对不同的客户,在交流过程中总觉得不自信,心里一直想着彻底去除这些痘痘。

  医院遇“热心人”,被忽悠去买草药

  记者了解到,小丽9月20日上午在省人民医院龙华门诊楼二楼就诊。就诊结束后,她前往一楼取药。就在小丽从二楼下楼走到楼梯口处时,突然遇见两名“热心”妇女。其中一名妇女上前“热心”地询问小丽的情况,另一名黑衣女子则若无其事地说着关于去除痘痘的情况。当小丽说出自己是因为脸上的痘痘才来就医时,两名妇女更加“热情”了,她们不但谈论痘痘的危害,甚至还说脸上有痘痘会影响找男朋友等。黑衣女子表示,她一位朋友满脸的痘痘是在一名老中医那里治好的。“听到这话我有些心动,毕竟看西医到现在还没有根除我脸上的痘痘,我当时就想去看看中医。”小丽说。

  黑衣女子表示愿意带着小丽去看中医。随后,小丽骑电动车载着黑衣女子来到海南刘××医院。“我交钱挂号后,一名老中医就开始诊断,最后给我开了一塑料袋草药,收费478元。”小丽说。

  发现上当后报警,“医托”受到处罚

  小丽告诉记者,她回家后想起白天发生的事情,感觉有些不对劲。小丽上网查询发现,多名网友反映海南刘××医院曾派“医托”到各大医院揽客,她这时才发现自己上当受骗了。

  9月21日一大早,小丽前往海南刘××医院讨说法。小丽刚进医院就看到了忽悠她的黑衣女子。小丽上前抓住该女子并拨打电话报警。民警随后将黑衣女子带到滨海派出所。

  刚开始,黑衣女子否认自己是“医托”,她在做笔录的过程中嚎啕大哭,对于民警提出的问题一概不予回答。经过民警做了大量的思想工作,黑衣女子才称,她推荐一名患者到刘××医院会得到10元钱,到目前为止她推荐了包括小丽在内共3名患者,并称这些患者都是自愿的。刘××医院的工作人员随后赶到派出所,工作人员与小丽协商,如果小丽认为该医院的诊断有问题,可以将收取的478元退还,药物可以给她服用。

  经民警调查,黑衣女子名叫肖某,今年40余岁,湖南籍人。警方最终以扰乱公共秩序为由,对肖某处以罚款200元并批评教育处罚。

 

 

相关链接:

吃癞蛤蟆能治痘痘?姑娘吃蛤蟆把自己送进ICU
脸洗越干净就越不会长痘痘吗
谭维维舒淇张靓颖章子怡徐若瑄 “大头照”皱纹痘痘太多
王思聪三亚庆27岁生日 称长大痘痘不愿晒照片

 

相关链接:
吃癞蛤蟆能治痘痘?姑娘吃蛤蟆把自己送进ICU
王思聪三亚庆27岁生日 称长大痘痘不愿晒照片
[来源:海南特区报] [作者:畅凯] [编辑:严世恩]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:月偏食在海口美兰国际机场夜空上演
图解海口一周热闻:“双11”海口市民消费趋理性
图解海口一周热闻:海口世纪大桥车祸受助者退回捐款
图解海口一周热闻:海口3-11岁人群开始接种
图解海口一周热闻:台风过境 海口恢复生产生活秩序
中国公民健康素养
2021年网盟百城寻根专题
海口新冠疫苗接种进行时
新一轮禁毒三年大会战
     
排行
 
礼让斑马线,正成为海口文明交通“新名片”
猪肉等食品抽检不合格 海口龙华区5家摊位获罚
海口首个安居房主体结构封顶 项目全面开始精装修
海口近9万名学生完成眼疾筛查 视力异常率达34%
海口美兰区新安社区获评全国示范性老年友好型社区
海口综保区今年前10月累计完成营收1020.6亿元
促进可持续发展 世界建筑科技创新大会海口开幕
海南:汲取奋进力量 谱写新征程精彩篇章
海南:推动海南自贸港建设顺利开局
海口加强家风建设“最美家风”吹进千家万户
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心