海口市文明办、海口市教育局联合海口网围绕“向国旗敬礼”主题,即日起面向市民征集“我心中的那一面国旗”征文、“我和国旗合影 祝福祖国”随手拍以及儿童画作征集。爱国就要大声说出来,爱国就要积极秀起来。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>原创>

海口“向国旗敬礼”主题活动启动 邀市民献礼祖国

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2015-09-28 11:55

  海口网9月28日消息(记者 冯丹霞)今年“十一”时值中华人民共和国成立66周年,在这举国欢庆的时刻,你将为我们伟大的祖国献上一份什么样的生日祝福呢?海口市文明办、海口市教育局联合海口网围绕“向国旗敬礼”主题,即日起面向市民征集“我心中的那一面国旗”征文、“我和国旗合影 祝福祖国”随手拍以及儿童画作征集。爱国就要大声说出来,爱国就要积极秀起来。快快行动吧!让爱国正能量在指尖传递,为中国点赞!

  “我心中的那一面国旗”征文

  活动时间:9月28日至10月28日

  征稿对象:

  中小学生(小学四年级至高中三年级)

  征文要求:

  通过讲述自己和国旗的故事,展现自己的爱国情怀,表达对国庆66周年的祝福。可讲述自己对国旗的理解,以及和它之间的小故事,和国旗对你的影响等等。文章注重故事性、生动性,避免大段抒情,切忌没有实际内容。文章标题自取,需重点突出文章内涵。

  字数800—1200字。所有征文须为原创,不得抄袭套改,发表文章内需注明作者姓名、学校、班级或单位。

  投稿方式:

  (1)网络投稿:登陆海口网或海口文明网,在“向国旗敬礼”活动专题(http://www.hkwb.net/zhuanti/node_20480.htm)下发表。

    (2)手机投稿:扫描文明海口或海口网微信二维码,点击微信子菜单“向国旗敬礼”登陆活动专题页面上传作品。

                         

             文明海口(wenminghk)微信二维码          海口网(haikouwang2013)微信二维码

  (3)邮箱投稿:发表文章内注明作者姓名、学校班级,投稿标题设为“我心中的那一面国旗+文章标题”,发送至邮箱hkwbhdong@163.com。请勿重复推稿。

  奖项设置:

  所征集的作品,由海口市文明办组织评委进行评比。活动设小学组、初中组、高中组。每组设一等奖1人,每人分别奖励500元,二等奖3人,每人分别奖励300元,三等奖6人,每人分别奖励200元。

  “我和国旗合影 祝福祖国”随手拍活动

  活动时间:9月28日至10月30日

  参与对象:海口市民

  随手拍作品要求:

  图片须为原创,无个人签名水印,宽度不小于800像素,图片内容须为市民升国旗的场景,或是和国旗的合影。

  参与方式:发微博,并发邮箱

  微博:以#我们在这里升国旗#+图片+对祖国的祝福语发布微博,并@中国文明网 @海口文明办。

  邮箱:将宽度不小于800像素的原创图片、图片文字说明、作者的姓名以及联系方式发送至邮箱hkwbhdong@163.com 。

  奖项设置

  所征集的作品,由海口市文明办组织评委进行评比。活动将选出20幅优秀作品,每人分别奖励100元。

  儿童画作征集

  活动时间:9月28日至10月30日

  参与对象:小学生

  作品要求:儿童原创绘画,内容须与中国梦、社会主义核心价值观有关,作品大小为A3纸。

  参与方式: 将原创绘画原件邮寄或报送至海口网(海口市南沙路69号海口晚报社4楼403室,邮编570206)。另用A4纸注明绘画标题、文字说明、作者姓名、学校、班级以及联系方式。

  奖项设置:所征集的作品,由海口市文明办组织评委进行评比。活动将选出30幅优秀作品,每人分别奖励100元。

点击进入活动专题页面

 

 

相关链接:

和平方舟医院船举行穿越赤道向国旗宣誓签名仪式
北京9月1日至5日全市悬挂国旗 天安门周边插挂彩旗
琼中女足10日出征瑞典 海南副省长授国旗鼓励

相关链接:
琼中女足10日出征瑞典 海南副省长授国旗鼓励
北京9月1日至5日全市悬挂国旗 天安门周边插挂彩旗
[来源:海口网] [作者:冯丹霞] [编辑:林道亨]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口跻身全国热门旅游城市前十
图解海口一周热闻:海口乐购嘉年华掀起消费热潮
图解海口一周热闻:海口二手房交易新规来了
图解海口一周热闻:海口再签约16个招商项目
图解海口一周热闻:《八佰》在海口点映播放
关注海口市公共场所外语标识标牌规范建设
“行走自贸区”网络主题宣传活动
中国公民健康素养
海口脱贫攻坚进行时
【咨询】购买新能源汽车如何申请补贴
【咨询】椰海大道和东线高速互通立交工程进度
【金点子】海口与徐闻之间建设轮渡快线或动车快线
【金点子】建设美舍河学校和美舍河幼儿园
【投诉】龙华区国贸后二街“鸿祖烧烤吧”噪音扰民
     
排行
 
海口拟出台新办法:住宅专项维修资金可自管
海口椰树门广场改造项目即将完工
海口五源河体育馆项目建设过半[图]
椰城市民云APP上线“医保电子凭证”服务
江东新区管理局面向国内外公开招聘总工程师
海口幻光游园会将在万绿园举行
海口消费品展览会10月1日开展
海口11个海南自贸港建设项目集中开工
美兰机场二期T2航站楼26日通过竣工验收
海口6人入选2至7月“中国好人榜”候选人
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心