· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 新闻中心> 聚焦海口> 原创

海口网吧违规将顶格处罚 一次接纳3未成年人吊销许可证

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2015-10-28 07:49

  海口网10月28日消息(记者 陈小萍)连日来,海口晚报、海口网报道了我市多家网吧实名制落实不到位,接纳未成年人上网等现象,引起相关部门的高度重视和社会各界的普遍关注。记者今日(27日)获悉,为迎接“创文”首次“国考”,我市文体部门将按照“创文”对网吧的要求标准,加大对网吧的查处管理,对接纳未成年人等违规行为将实行“顶格”处罚。

  上午11时许,记者跟随海口市文化市场综合执法支队工作人员,来到了位于海甸二东路13号环惠大厦二楼的“海口知音网吧”。记者注意到,店内的柱子、墙壁等显眼的地方,张贴着“双创”宣传标语、门前三包责任制、上网人员行为准则等,电脑桌面也设计成了“双创”知识的宣传页面。“我们还会及时纠正消费者抽烟等不文明行为,配合海口‘双创’工作。”该网吧的网管丁斌表示。记者跟随工作人员检查时看到,经过高压态势的巡查和监管,一些网吧都能根据创建要求,在醒目的地方贴出“双创”宣传画报。

  据介绍,目前我市已经明确了区级文化部门为网吧的监管主体责任单位,并提出了对网吧的巡查要做到“全覆盖无盲点”,如果发现接纳未成年人上网等违规行为,将进行罚款15000元的顶格处罚;对一次接纳3名或3名以上未成年人上网的网吧,将依法吊销《网络文化经营许可证》。另外,针对之前我市被吊销营业执照的6家网吧有些还继续营业的情况,我市文体部门经过与省相关部门的协商,已对这些被吊销营业执照的网吧采取了断网处罚措施,从源头给网吧市场违法违规行为以震慑,确保其规范化经营。

  链接

  据统计,“双创”模式启动以来,我市共检查网吧357家次,现场警告23家次,立案查处2家,罚款1家,吊销《网络文化经营许可证》1家。四个区共检查网吧1014家次,查处违规网吧29家。

 

 

相关链接:

海口多家网吧未落实“门前三包” 吸烟标识如虚设
“创文”将迎首次“国考” 细数海口网吧四大痛点
海口网吧禁烟标识成摆设 多数员工不知“双创”为何
未成年人上网室内吸烟 海口网吧存在8类突出问题
海口白龙街道“创文”督查 网吧安全出口堵塞商铺投诉电话打不通

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口晚报] [作者:陈小萍] [编辑:杨雨霞] 


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198