您当前的位置 : 社会新闻>

家庭主妇谎称被迫卖淫患绝症诈骗小伙3.5万

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2015-11-25 12:14

  小裘,嵊州人,今年1月,他在网上认识了一名女网友,两个人“一聊钟情”。

  女网友的“身世”很悲惨,甚至称被继母逼迫卖淫。

  小裘很同情她,前前后后汇去了3.5万元,即使此后这位网友“去世”了,他还继续给网友的闺蜜汇钱。

  可他最后才知道,所有的一切都只是网友布下的一个局。

  近日,嵊州警方侦破了这样一起比电视剧剧情更离奇的微信诈骗案。

  嵊州崇仁镇的小伙子小裘,平时在杭州工作。今年1月,他通过微信认识了嵊州一位自称姓周的女网友,通过交谈和网上的交流照片,双方一见钟情,展开了热烈的网恋。

  从微信交流的过程中,小裘了解到,周某身世异常悲惨:她的家里由继母管家,对她非常不好。在平时的交流中,周某经常会出现一些“小状况”,小裘为帮助她,陆陆续续给她汇了一些钱。

  今年10月初,周某通过微信告诉小裘,继母为赚钱,逼她去卖淫,她不肯,就被继母用刀刺伤了。

  听到女友受伤,小裘紧张万分,立即叫周某住到自己的父母家里,让自己的父母保护她。但周某听了之后,觉得“不好意思”,最后称自己住到了一个闺蜜家里养伤。

  过了几天,周某通过微信告诉小裘,自己被刺伤的伤口恶化了,亟需进一步治疗,但苦于手头没钱。小裘听了,二话没说,直接汇给她3000元。

  之后,由于放心不下女友,小裘还特意向单位请假,赶回嵊州照顾她。但当小裘赶到嵊州时,周某又通过微信跟小裘说,医生建议她去杭州治疗,她已在去杭州的路上了。当天由于时间已晚,小裘无法赶往杭州,为让女友及时就医,小裘又汇给了她9000元的治疗费用。

  第二天一早,小裘往杭州赶,但等他到杭州时,陪周某看病的闺蜜在微信上告诉小裘,杭州的医生已让她们转往上海了。到更大的医院,就需要更多的钱,小裘又汇去了1万多元。

  钱汇出后,小裘就往上海赶,还没等他动身,闺蜜在微信上又说:周某伤势恶化太严重,人死了。

  “人死了,我也得见她最后一面。”痴情的小裘坚持去上海。但到下午2点左右,闺蜜在微信上告诉小裘,周某的尸体已火化,骨灰也撒入了大海。

  听闻女友死讯,连最后一面也没见到,小裘悲伤不已。但心善的他为感谢周某的闺蜜照顾自己的女友,还最后一次给闺蜜汇了1000元钱。

  10月21日,在回嵊州养“情伤”时,小裘将自己的经历告诉了一位朋友。

  朋友一听,直接说:你被骗了,这肯定是一个骗局!

  小裘听了之后,并不相信。朋友坚持拉着他去报案,说一定要帮他查个明白。

  嵊州剡湖派出所在立案之后立即介入调查,一查,问题果然来了:小裘汇钱的银行账户里躺着2万多元存款,根本不可能如周某说得这般没钱看病的样子。

  随后,民警顺藤摸瓜,2天后就将骗局制造者许某抓捕归案。

  许某,女,外省人,今年31岁,嫁到了嵊州的城郊接合部,家庭条件不错,还有一个小孩。小裘所谓的女友周某和她的闺蜜全部是许某一个人扮演的,当然,继母逼迫卖淫、被刺受伤等也统统都是谎言。从小裘那里骗来的钱也全部落入许某的口袋。

  说起诈骗这件事,许某这样解释:自己在家带小孩无聊,就化名周某加了小裘,聊着聊着,产生了骗点钱的念头,就设了这个局。可怜的小裘,直到民警抓到许某时,才相信自己真的受骗了。

  据了解,小裘一共被骗3.5万元,目前已全部被警方追回,而许某因家里有小孩要照顾,暂时被取保候审。

 

 

相关链接:

事主被电信诈骗44万元 法院判电信运营商担责20%
起底网络金融诈骗黑幕:红杉软银等巨头躺枪
改号诈骗电话畅通无阻 粤人大代表质疑相关部门不作为
20人QQ群里演双簧 诱人投资黄金诈骗近千万

 

相关链接:
20人QQ群里演双簧 诱人投资黄金诈骗近千万
改号诈骗电话畅通无阻 粤人大代表质疑相关部门不作为
起底网络金融诈骗黑幕:红杉软银等巨头躺枪
事主被电信诈骗44万元 法院判电信运营商担责20%
[来源:今日早报] [作者:] [编辑:胡恺睿]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:海口给商品房绑上“身份证”
图解海口一周热闻:海口禁毒IP登"中国禁毒"头条
图解海口一周热闻:海口试点商品房“交房即交证”
图解海口一周热闻:海口布设163个便民服务站
图解海口一周热闻:“椰岛嘉年华”收官
中国公民健康素养
2021年网盟百城寻根专题
海口新冠疫苗接种进行时
新一轮禁毒三年大会战
     
排行
 
海口美兰机场预计运送旅客228万人次
海口企业捐赠智能设备 护航环卫工人健康
海口专项整治黄土裸露 提升园林绿化水平​
海口:复兴城国际数字港建设加速推进
海口试点使用“全装修分户验收监管系统”
海口新春花市 “花样”迎新[图]
海口:微光照亮春运回家路[组图]
海口公布春季学期转学流程
海口:园区“靶向”发力 企业“步履”坚定
海口启动城市大脑二期建设
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心