· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 新闻中心> 聚焦海口> 原创

《海口晚报》更名《海口日报》 孙新阳出席仪式并作讲话

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2015-12-09 16:21

  海口网12月9日消息(记者王媛)12月9日是海口建市89周年纪念日。当天,《海口晚报》更名《海口日报》暨“海口发布”正式上线仪式在海口日报社隆重举行。

  省委常委、海口市委书记孙新阳,市人大常委会主任陈宏芬,市委副书记、市长倪强,市政协主席韩美等市四套班子领导出席《海口晚报》更名《海口日报》暨“海口发布”正式上线仪式。市委副书记、政法委书记、宣传部长吴川祝主持仪式。

  上午9时许,孙新阳、陈宏芬、倪强、韩美与海口日报社党委书记、社长刘志力,共同为《海口日报》揭牌;孙新阳亲手按下电脑键盘,启动“海口发布”上线运行,发出第一条“海口发布”微博。

  孙新阳在讲话中说,走过27年的《海口晚报》紧紧围绕“党报性质、晚报特色、特区风采”的办报宗旨,自觉扛起省会城市党委机关报的责任担当,全力服务市委、市政府中心工作,积极反映社情民意,忠实记录海口日新月异的发展变迁。特别是我市“双创”工作启动以来,《海口晚报》进行了大量卓有成效的宣传报道,为凝聚和传递正能量,鼓舞和团结全市广大干部群众投身海口的改革发展,做出了重要贡献。

  “对于新生的《海口日报》来说,更名,意味着新的发展契机,更意味着一份沉甸甸的使命与责任”。孙新阳指出,《海口晚报》更名为《海口日报》,是市委贯彻落实党的十八届五中全会和省委六届九次全会精神,适应新形势下宣传舆论工作新要求作出的重大举措。

  孙新阳对海口日报社提出五点希望,一是坚持党报姓“党”、当好“喉舌”,为党和人民的事业鼓与呼;二是坚持围绕中心、服务大局,为全市改革发展营造良好的氛围;三是坚持贴近民生、更接地气,更好聚焦老百姓关注的热点、难点,充分行使新闻媒体舆论监督职责;四是坚持融合发展、改革创新,推动传统媒体和新兴媒体融合发展;五是坚持人才强报、激发活力,最大限度地激发内生动力。希望《海口日报》在新的起点上,以全新的面貌,开创全新的工作局面,创造全新的工作业绩,向党委、政府和全市人民交出一份满意的答卷。

  仪式后,孙新阳来到海口日报印刷厂,为2015年12月9日《海口日报》的印刷开机,与大家见证了第一份《海口日报》的诞生。仪式上,倪强宣读了人民日报社海南分社发来的贺信。当天,共有岛内外300多家新闻媒体、新闻网站、官方政务两微平台发来贺信贺电。

  省网信办专职副主任赵曦臣,省文体厅副厅长柳松华,省记协专职副主席王林磊等省直部门领导,市领导林海宁、陈毓芬、孙世文、叶霞参加活动;人民日报社海南分社社长陈伟光,中新社海南分社社长杨旭,海南日报报业集团副总编辑华晓东,海南广播电视总台副台长王坤等中央驻琼新闻单位和省内媒体负责人参加活动。

  据悉,中共海口市委机关报《海口晚报》自1988年10月18日创刊,成为全国第一家特区晚报。27年来,《海口晚报》“马不停蹄”,完成一次又一次的嬗变。2015年10月15日,《海口晚报》获得国家新闻出版广电总局批准,正式更名为《海口日报》。今天正式上线的“海口发布”,是市委、市政府的官方微博、微信平台,旨在及时发布权威的市委、市政府重大决策、重要部署的相关信息,为市民提供全面的服务资讯。

 

 

相关链接:

《海口晚报》更名《海口日报》暨“海口发布”正式上线
图文直播《海口晚报》更名《海口日报》暨“海口发布”正式上线
你好!海口日报!
海口网图文直播《海口晚报》更名《海口日报》暨“海口发布”正式上线仪式

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:王媛] [编辑:陈慧妹] 


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198