· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 新闻中心> 聚焦海口> 原创

孙新阳寄语《海口日报》:扛起责任担当 体现主流权威

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2015-12-09 17:23

  海口网12月9日消息(记者王媛)9日上午,省委常委、海口市委书记孙新阳对新诞生的《海口日报》寄予厚望,希望《海口日报》扛起责任担当,充分体现主流与权威,及时反映社情民意,大胆开展舆论监督,为全市改革发展营造良好的氛围。

  “一定要时刻绷紧‘政治’这根弦。”孙新阳指出,《海口日报》作为市委的机关报,一定要坚守党性,永葆党报本色,坚持党报姓“党”、当好“喉舌”,正确、及时地宣传贯彻党的路线方针政策,以及省委、省政府和市委、市政府的工作部署。报社的每一名干部职工都要切实加强党性修养,自觉肩负起党和人民的重托,为筑牢全市人民团结奋斗的思想基础做出积极贡献。

  孙新阳说,省委六届九次全会对我省“十三五”时期经济社会发展进行了谋划部署,海口要切实扛起省会城市的责任担当,在全省率先全面建成小康社会,努力把海口打造成为“21世纪海上丝绸之路”战略支点城市、大南海开发的区域中心城市和海南“首善之城”。《海口日报》要充分体现主流与权威,紧紧围绕市委、市政府中心工作,提升新闻宣传报道水平,壮大主流思想舆论,为全市改革发展营造良好的氛围。

  “市委、市政府坚决支持《海口日报》依法依规开展新闻监督。”孙新阳指出,《海口日报》是市委、市政府密切联系群众的重要桥梁和纽带,要更加关注民生、反映民情,深入基层、深入一线,让笔触更好地聚焦老百姓关注的热点、难点问题。同时,要充分行使新闻媒体舆论监督的职责,推动市委、市政府各项工作的落实和干部作风的转变,对各级各部门和广大干部工作不力、“双创”薄弱环节以及“不严不实”、“庸懒散奢贪”等现象,大胆监督、及时曝光、跟踪报道。

  结合人民日报等媒体大胆探索的实例,孙新阳要求,海口日报社要遵循新闻传播规律和新兴媒体发展规律,推动传统媒体和新兴媒体融合发展,充分发挥资源优势、技术优势、人力优势,树立互联网思维,通过打造品牌栏目,强化界面策划,改进报道方式,增强内容可读性和关注度,进一步扩大影响力和竞争力。

  孙新阳还勉励海口日报社,要坚持人才强报、激发活力,建立现代人力资源管理机制、优胜劣汰的竞争机制和鼓励创新、钻研业务的激励机制,努力打造一支政治强、作风正、业务精、纪律严、操守好的新闻工作者队伍,以全新的面貌,开创全新的工作局面,创造全新的工作业绩。

 

 

相关链接:

《海口晚报》更名《海口日报》暨“海口发布”正式上线
图文直播《海口晚报》更名《海口日报》暨“海口发布”正式上线
你好!海口日报!
海口网图文直播《海口晚报》更名《海口日报》暨“海口发布”正式上线仪式

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:王媛] [编辑:陈慧妹] 


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198