2015年12月31日召开的市委十二届十次全会暨市委理论研讨会、全市经济工作会议上,市委副书记、市长倪强总结了2015年的工作,对2016年的工作做了部署。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>原创>

倪强:重点抓好十项任务 努力实现“十三五”良好开局

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2016-01-01 08:10

  海口网1月1日消息(记者曾丽园)2015年12月31日召开的市委十二届十次全会暨市委理论研讨会、全市经济工作会议上,市委副书记、市长倪强总结了2015年的工作,对2016年的工作做了部署。

  倪强表示,2015年,面对复杂多变的宏观形势,在省委、省政府和市委的正确领导下,在市人大、市政协的大力支持下,全市上下认真践行“三严三实”,大力弘扬“四种精神”,以“双创”为动力,坚持稳中求进的总基调,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生各项工作,主动作为,苦干实干,综合施策应对下行压力,加快产业转型升级步伐,全面开启“双创”模式,全面推进改革开放,始终坚守生态底线,努力保障和改善民生,政府效能明显提高,全年经济呈现“稳中加快、稳中向好”的良好态势。表现在经济持续健康快速发展、省会城市首位度进一步提升、交通总枢纽地位更加凸显、产业优化升级亮点纷呈、落实省委省政府重大工作部署成绩显著、科学谋划“十三五”并储备大批重点项目。

  倪强指出,实现2016年经济社会发展的主要预期目标,要重点抓好十项任务。一是坚持扩大投资稳增长。要大力实施产业发展、基础设施、棚户区改造等 “三个一千亿”计划,坚定不移优化投资结构、扩大投资规模。二是大力发展实体经济。落实供给侧结构性改革,提高供给体系质量效益,实施更精准的产业政策,切实把实体经济做强做大。三是扩大消费需求。积极促进旅游消费、扩大进口商品消费、扩大房地产消费、扩大文化、娱乐、健康、信息等新兴消费。四是实施精准脱贫。按照“两年脱贫、两年巩固提高”的计划,倒排时间表,强力推进。五是以“双创”为动力全面加强城市工作。从加强顶层设计入手,完善城市治理体系,提高城市治理能力,建设幸福美丽海口。六是纵深推进改革。实施好“多规合一”、行政管理体制、行政审批制度和财政体制改革。七是借力“一带一路”倡议扩大对外开放。加快构建海陆空立体大通道,支持开辟更多国际国内航线,积极谋划新海港区、美兰机场、高铁海口东站三大“零换乘”交通枢纽,扩大对外贸易。八是巩固提升生态优势。大力打击违建,持续整治市区内河(湖)水污染,全面实施大气污染、土壤环境治理,开展生态修复和湿地保护。九是持续发力改善民生。重点抓好“五保一创”,围绕群众最急需的、最迫切解决的问题,办好省市为民办实事事项,在农村公路建设、增加学位供给、优化公共交通、羊山地区群众生活用水等方面继续加大投入。十是改善发展环境。进一步优化招商营商、创新创业服务、引才引智、项目建设环境。

  他强调,要继续践行“三严三实”,弘扬“四种”精神,始终保持奋发有为、昂扬向上的工作劲头,以“双创”为动力,继续用“百日大会战”的工作机制推动项目建设,每季有主题、每月有动作、每周有部署督查通报,务实推动明年各项工作。

 

 


 

[来源:海口网] [作者:曾丽园] [编辑:林明洋]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


图解海口一周热闻:海口“候鸟”喜赴“春之约”
图解海口一周热闻:海口花式“出招”搅热“双11”
图解海口一周热闻:“海口号”新船惊艳亮相法国
图解海口一周热闻:海口国际免税城盛大开业!
图解海口一周热闻:椰城人民掌声为美好憧憬而响起
创建全国双拥模范城
聚焦能力提升建设年
2022年海口垃圾分类专题
2022中国网络文明大会
     
排行
 
海口公交司机荣登“中国好人榜”
沪琼合作再深化 这个活动在海口开幕→
海口:生态修复好 秀美西海岸
一批批“候鸟”老人在海口乐享幸福生活
海口:小小“菜篮子” 拎出“幸福味”
椰城表情 | 椰城绿意浓 松鼠戏枝头
央视《焦点访谈》聚焦海口红树林
映像海口 | 爱上海口冬天的样子
海口公开征求公交线网优化方案意见
海口美兰机场快速通道项目首根桩机顺利开钻
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心