会议研究并原则通过《全省经济工作会议、市委十二届十次全会、市委常委扩大会议、全市经济工作会议主要工作任务责任分解表》,明确了78项工作的责任领导、责任部门、完成时限。会议要求,进一步完善工作任务责任分解,确定时间节点,层层抓好落实。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>原创>

倪强:以“严”“实”作风抓工作 促“十三五”开好局起好步

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2016-01-05 10:14

  海口网1月5日消息(记者黎光 见习记者史发梅)今天(4日)是2016年上班第一天,市委副书记、市长倪强主持召开市政府党组(扩大)会议,学习贯彻2015年12月31日市委十二届十次全会暨市委理论研讨会、全市经济工作会议精神,就会议确定的各项任务进行责任分解,对贯彻落实《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》进行再部署。倪强指出,市委十二届十次全会通过了我市“十三五”规划的意见,对未来五年的发展指明了方向、明确了任务,特别是孙新阳书记对全市工作提出了三项具体要求。各区各部门要学习贯彻落实会议精神和孙新阳书记指示,自觉遵守《准则》和《条例》,以“严”和“实”的作风抓好落实,确保“十三五”开好局、起好步。

  会议认为,市委十二届十次全会暨市委理论研讨会、全市经济工作会议是我市全面建成小康社会决战决胜时期召开的一次重要会议,是贯彻党的十八届五中全会、中央经济工作会议和省委六届九次全会、全省经济工作会议精神的重要举措,是统一全市思想、凝聚各方共识,谋求经济社会新发展,全面实现小康社会的一次再动员。

  会议研究并原则通过《全省经济工作会议、市委十二届十次全会、市委常委扩大会议、全市经济工作会议主要工作任务责任分解表》,明确了78项工作的责任领导、责任部门、完成时限。会议要求,进一步完善工作任务责任分解,确定时间节点,层层抓好落实。倪强强调,各单位要认真研究制定相关扶持产业发展的政策措施,策划包装项目,将会议精神落实到具体项目、具体工作上。

  会议学习了《海口市学习贯彻<中国共产党廉洁自律准则>和<中国共产党纪律处分条例>实施方案》,就政府系统贯彻落实《准则》、《条例》作出部署。

  会议强调,各区、各部门要把学习贯彻落实《准则》、《条例》作为一项重要的政治任务,深化认识,领悟要义,增强贯彻执行落实两项党内法规的自觉性和坚定性。要紧紧抓住主体责任这个“牛鼻子”,党员领导干部要以上率下,把纪律挺在前边,用铁的纪律约束党员干部行为,保证政令畅通,推动党风廉政建设和反腐败斗争深入开展。

  会议以一天都不耽误的精神对“十三五”及2016年工作进行布局谋篇,对做好首月“开门红”、政府工作报告、党组民主生活会和全面做好春节、元宵节前各项工作等近期重点工作进行了安排部署,强调要按照时间节点完成东环高铁和绕城高速沿线环境整治、“三园合一”景观提升工程、三角梅花展等工作,以干净整洁的市政市容迎接全国旅游工作会议、全国省市“两会”、“两节”,以及博鳌亚洲论坛的到来。

  倪强对元旦期间全市社会大局稳定,治安良好,旅游市场井然有序,市、区和部门领导放弃休息赴一线调研解决问题、推动“双创”等表示肯定。他表示,希望大家继续保持这种精气神,弘扬“四种精神”,培植大海胸襟、椰树风骨、三角梅品格,以“双创”为动力,切实扛起省会城市的责任担当,把省委省政府和市委的决策部署贯彻落实到实际工作中;特别是领导干部要以身作则,一级带一级、层层抓落实,努力提升政府形象,打造务实为民、廉洁高效的政府,努力实现今年和“十三五”开门红。

  市政府党组成员袁光平、巴特尔、朱永盛、鞠磊、孙世文、田丽霞参加会议,副市长任清华列席会议。

 


[来源:海口日报] [作者:黎光] [编辑:林明洋]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:海口“候鸟”喜赴“春之约”
图解海口一周热闻:海口花式“出招”搅热“双11”
图解海口一周热闻:“海口号”新船惊艳亮相法国
图解海口一周热闻:海口国际免税城盛大开业!
图解海口一周热闻:椰城人民掌声为美好憧憬而响起
创建全国双拥模范城
聚焦能力提升建设年
2022年海口垃圾分类专题
2022中国网络文明大会
     
排行
 
海口公交司机荣登“中国好人榜”
沪琼合作再深化 这个活动在海口开幕→
海口:生态修复好 秀美西海岸
一批批“候鸟”老人在海口乐享幸福生活
海口:小小“菜篮子” 拎出“幸福味”
椰城表情 | 椰城绿意浓 松鼠戏枝头
央视《焦点访谈》聚焦海口红树林
映像海口 | 爱上海口冬天的样子
海口公开征求公交线网优化方案意见
海口美兰机场快速通道项目首根桩机顺利开钻
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心