您当前的位置 : 聚焦海口>原创>

8天查处“黑车”28宗 海口为全国旅游工作会议“护航”

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2016-01-10 16:26

执法人员正在执勤。

    海口网1月10日消息(记者袁宇 通讯员王南 摄影报道)1月10日,记者从海口市交通港航综合执法支队获悉,为了给全国旅游工作会议营造良好的氛围,展示我市交通运输行业的“双创”成果,该支队自2016年1月1日开始,发动了优化全市交通运输行业环境“大作战”,加大了对市内各交通枢纽的巡查力度,增强对车站、码头、机场等重点地域的执法力度。截至1月8日,该支队已出动执法人员1600人次,查处违法案件227宗,其中包括非法营运客车(黑车)28宗,电动自行车非法载客109宗。

执法人员来到红树林保护区对水上船舶进行检查。

  据了解,全国旅游工作会议将在海口召开。海口交通港航综合执法支队相关负责人介绍,为给全国旅游工作会议营造一个整洁、优美、舒心的环境,展示我市交通运输行业的“双创”风貌,该支队根据海口市交通运输和港航管理局《迎接全国旅游工作会议优化交通运输环境工作方案》的要求,开展全市交通运输行业环境优化“大作战”。

  据介绍,此次交通运输环境优化“大作战”中,该支队设立了秀英工作组、龙华工作组、琼山工作组、美兰工作组、出租工作组、水上工作组及机动工作组等7个小组,对市内各交通枢纽区域进行重点保障。同时,该支队加大了对非法营运行为的打击力度,对汽车西站、南站、东站和省际客运站等旅客集散地周边非法营运的“黑车”进行重点打击;加强对市内出租车宰客、拒载、甩客等行为以及异地出租车驻点汽车客运站周边违规经营行为的巡查与打击力度,主要包括查处电动自行车在汽车客运站站前广场的违法营运行为,以及客运车辆在站外揽客、超员超载等违规经营行为。

执法人员在汽车南站维持交通秩序。

  此外,针对机场、火车站等交通枢纽存在的“拉客仔”拉客现象,该支队将与公安、交警等部门开展联合执法,打击拉客行为,并加大机场、火车站等交通枢纽的乘客疏散、引导力度。

  据悉,为了更好的展现我市交通运输环境在“双创”工作中取得的成果,该支队还召开了专门会议,对执法工作提出了要求,各工作组要根据管理职责以及辖区的实际情况,细化标准,各负其责,密切配合,服从调配,发扬“三角梅品格”,以办好全国旅游工作会议为宗旨,坚持“疏堵结合,标本兼治,综合治理,依法监管”的原则,依法执法,进一步强化行业管理,优化交通运输环境,规范车辆经营行为,整治道路运输秩序,提高服务质量,为提高城市形象做贡献。

执法人员对异地出租车进行查验。

 

 

 

相关链接:

海口交通港航局践行“椰树品质” 坚守一线保障节日交通秩序
海口市交通港航执法支队为客流疏导“护航”
海口交通港航局开通4条便民线路 市民出行更方便
海口市交通港航执法支队为客流疏导“护航”

 

相关链接:
海口市交通港航执法支队为客流疏导“护航”
海口交通港航局开通4条便民线路 市民出行更方便
海口市交通港航执法支队为客流疏导“护航”
海口交通港航局践行“椰树品质” 坚守一线保障节日交通秩序
[来源:海口网] [作者:袁宇] [编辑:胡恺睿]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


图解海口一周热闻:圆梦微心愿 我们在路上
图解海口一周热闻:海口促经济消费券正式发放
图解海口一周热闻:海口启动“五一”促消费活动
图解海口一周热闻:海口“帆船城市”名片越来越靓
图解海口一周热闻:海口“4”不可挡!
聚焦能力提升建设年
中国公民健康素养
2021年网盟百城寻根专题
海口新冠疫苗接种进行时
     
排行
 
椰城新增一处充电站
海口推出“八大主题自由行”吸引岛内游客
海口首个安居房项目配售选房工作圆满结束[图]
致敬白衣天使 海口滨海大道楼宇亮灯[组图]
海口市生态环境局发布4月优良天数比例
助“荔”发展 海口火山荔枝引入保鲜新技术
海口部分学校引入可折叠课桌椅 保障学生休息
"五一"假期海口10家重点零售企业实现销售超1亿元
让人民群众住有所居 海口加快安居房建设
“五一”期间,海口餐饮消费回暖
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心