您当前的位置 : 社会新闻>

宁乡经开区引资300亿 实现湖南“十三五”招商开门红

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2016-01-12 13:36

  签约仪式现场。

  湖南省商务厅厅长徐湘平出席活动并致辞。

  湖南省政府副秘书长、长沙市委副书记、湘江新区管委会主任虢正贵致辞。

  红网长沙1月9日讯(时刻新闻记者 易添麒 涂阳 通讯员 崔浪涛)1月9日,国家级宁乡经开区举行“魅力蓝月谷·精彩十三五”重点项目集中签约仪式。签约项目共计30个,合同引资总金额超300亿元,刷新了宁乡招商引资历史纪录,打响了湖南“十三五”招商引资工作第一炮。

  长沙市委副书记、市长、湘江新区党工委书记胡衡华,湖南省商务厅厅长徐湘平,湖南省政府副秘书长、长沙市委副书记、湘江新区管委会主任虢正贵等领导出席仪式。

  此次签约的重点项目涵盖宁乡经开区食品饮料、先进装备制造、新材料及现代服务业四大主导产业。其中海信电器综合生产基地、楚天智能医疗装备产业园、湖南轻工盐集团食品产业园、湖南国际保健品化妆品产业园4个项目投资均在50亿元以上;湖南粮食集团潇湘食品文化产业城投资达30亿元;好彩头湖南运营中心及物流基地、王老吉大健康产业园投资达10亿元以上;晶鑫科技食品包装生产基地、酒鬼酒仓储物流中心及灌装基地投资达5亿元以上。这些重点项目为宁乡经开区各大主导产业的发展增添了强劲动能。

  宁乡经开区党工委书记、县委书记谭小平表示,随着这些项目的落户,园区千亿级大食品产业格局已经成型,“宁乡智造”已经成为推动长沙和湘江新区转型升级、创新创业的重要引擎。区县将联动优化服务,为项目营造良好的发展环境。

  虢正贵表示,宁乡经开区是湖南湘江新区产业发展的重要支撑,希望宁乡经开区按照湖南湘江新区核心产业平台的定位,坚持供给侧改革和需求侧发力并重,大力推动产业转型升级、园区提质增效、民生持续改善。

  徐湘平表示,宁乡经开区近年的来势非常好,已在省内形成较大影响和引领效应。他希望宁乡经开区抓住“中国制造2025”“一带一路”“湘江新区”等国家战略机遇,加快转型创新升级和开发开放步伐,把主导产业做大做强,把蓝月谷品牌做优做美,争取早日迈入国家级开发区第一方阵。

 

 

相关链接:

“十三五”劳动力市场现“新常态” 需增加新就业形态
海南省委常委会审议“十三五”规划纲要
市政府征求市人大常委会对 政府工作报告和“十三五”规划纲要意见 陈宏芬主持 倪强出席
海口市政府征求各区对“十三五”规划纲要意见
“十三五”开局之年的四大经济亮点

 

相关链接:
“十三五”开局之年的四大经济亮点
海口市政府征求各区对“十三五”规划纲要意见
市政府征求市人大常委会对 政府工作报告和“十三五”规划纲要意见 陈宏芬主持 倪强出席
“十三五”劳动力市场现“新常态” 需增加新就业形态
[来源:红网] [作者:涂阳] [编辑:林明洋]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


图解海口一周热闻:国庆假期首日海口节庆氛围浓
图解海口一周热闻:新能源汽车符合条件立减1万元!
图解海口一周热闻:海口901个无疫社区名单公布
图解海口一周热闻:海口近37万名中小学生返校
图解海口一周热闻:海口欢送上海、广西援琼医疗队
聚焦能力提升建设年
2022年海口垃圾分类专题
第五届数字中国建设峰会
“六水共治“攻坚战
     
排行
 
加强隐患排查 海口部署台风“奥鹿”防御工作
海口发布关于有序开放密闭经营场所的通告
海口国际免税城周边市政道路达到通车条件
新玩法!海口打造水上游船观光穿梭项目
避堵必看!海口交警发布国庆交通出行提示
国庆假期首日海口市民游客尽享假日时光
环卫工人陈小丽:19年坚守,擦亮城市"颜值"
2022年前8月海口城镇新增就业人员4万余人
553套!海口长秀仕家安居房第二批选房结束
海口司机必看!新的道路交通标志来了→
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心